Домой Блюда из рыбы Гречневая каша со свининой по-купечески

Гречневая каша со свининой по-купечески

657
0

Гречневая каша со свининой по-купечески

Ингредиенты:

  • 350 г свинины
  • 200 г гречневой крупы
  • 100 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 бульонный кубик
  • 1/2 стручка сладкого болгарского перца
  • укроп
  • перец
  • соль
  • Болгарский перец
  • Гречка
  • Свинина
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Перебрать и промыть гречку, подсушить на бумажном полотенце.
  • Нарезать кубиками по 2-3 см мясо, поджарить на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить.
  • Нашинковать лук и добавить к мясу, всыпать гречневую крупу, добавить крупно натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, кетчуп, все перемешать, залить бульоном (на 1 см выше содержимого сковороды).
  • Тушить кашу до готовности при слабом нагреве 20-25 минут, пока не впитается весь бульон.
  • Гречневая каша со свининой по-купечески перед подачей должна настояться 15 минут, разложить кашу по тарелкам, присыпать рубленой зеленью, подать соленые помидоры или квашеную капусту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь