Гренки с чесноком

1
300

Чесночные гренки – это очень вкусная пикантная закуска, для приготовления которой понадобятся простые продукты. Основными ингредиентами гренок с чесноком являются хлеб белый, черный или ржаной и чеснок. Но так как вариантов приготовления этой закуски на сегодняшний день достаточно много, поэтому можно сказать, что такие гренки готовят с яйцами, сыром, кетчупом, майонезом на сливочном или растительном масле. В любом случае гренки получаются очень вкусными, их можно подать не только в качестве закуски, но и к чаю.

Рецепт 1. Гренки с перьями чеснока и сыром

Продукты:

  • Хлеб белый – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Перья чеснока – 1 пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перья чеснока нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Затем в чеснок нужно добавить соль и перемешать.
  3. Белый хлеб нарезаем средними кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Затем на гренки нужно намазать чеснок, посыпать тертым сыром и поместить в разогретую духовку.
  6. Запекать гренки до тех пор, пока сыр полностью растает.

Гренки с чесноком

Продукты:

  • Хлеб ржаной – 500 грамм.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Затем чеснок смешиваем с растительным маслом, солью и выливаем в сковороду.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в чесночной смеси с двух сторон.

grenki-s-chesnokom-1

Рецепт 3. Гренки с яйцами, сыром и чесноком

Продукты:

  • Белый хлеб – 500 грамм;
  • Твердый сыр – 20 грамм;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно вбить в отдельную посуду, влить молоко, добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
  2. Хлеб нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 сантиметр, обмакиваем в яйцах с молоком и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  3. Твердый сыр и чеснок нужно натереть на мелкой терке, посолить и хорошо перемешать.
  4. Затем выкладываем сыр с чесноком на гренки равномерным слоем и подогреваем в духовке до расплавления сыра.

Рецепт 4. Гренки с чесноком, майонезом и кетчупом

Продукты:

  • Батон нарезной – 500 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Майонез – 100 мл;
  • Кетчуп – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Батон нужно нарезать на кусочки толщиной в один сантиметр.
  2. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, после чего его нужно перемешать с майонезом.
  3. Готовые обжаренные гренки смазываем смесью из чеснока и майонеза и сверху рисуем узор из кетчупа по всей поверхности гренки.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Miron, смешать с чесноком и солью, полученный соус намазать на гренки. Спасибо, что увидели неточность в рецепте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here