Домой Супы Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

1488
0

Осенью, когда идут дожди, многие грибники отправляются в лес за грибами. Но все, же если вы любите лесные грибы, но нет времени сходить или съездить за ними в лес грибы всегда можно купить на рынке. Особенно выделяются белые грибы. Из них готовят вторые блюда, супы, салаты, белые грибы солят, маринуют, а также готовят из них очень вкусную начинку для пирогов.

Лесные грибы требуют предварительной термической обработки в отличие от магазинных шампиньонов. Поэтому на приготовление блюд из лесных белых грибов уходит значительно, больше времени. Несмотря на это все усилия стоят того, потому что белые грибы как бы вы их не приготовили, получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными.

Продукты:

  • Белые лесные грибы – 1 кг;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 штука;
  • Зеленый замороженный горошек – 300 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 100 мл;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Белые грибы нужно очень хорошо перебрать и удалить мусор и траву.
  2. Затем грибы нарезаем пластинами, выкладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой и варим в течение 40 минут, после закипания.
  3. Лук, картофель и морковь нужно очистить и промыть.
  4. Затем лук нужно нарезать маленькими кубиками.
  5. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать средними брусочками. 
  6. Болгарский перец очищаем от семян, промываем  и нарезаем полосками.
  7. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  8. Далее ставим сковороду на огонь и вливаем растительное масло.
  9. Отваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, после чего выложить в сковороду и жарить в течение 7 минут.
  10. Затем добавляем лук и морковь и жарим все вместе до готовности.
  11. В кастрюлю нужно влить воду и довести до кипения.
  12. После этого воду нужно посолить и выложить картофель.
  13. Когда картофель станет мягким нужно добавить обжаренные овощи с грибами, болгарский перец, зеленый горошек, приправить лавровым листом, черным молотым перцем и проварить в течение 10 минут, после чего снять с огня.
  14. Рубленую петрушку и укроп высыпаем в уже готовый суп и перемешиваем.
  15. Суп из белых грибов разливаем по тарелкам и добавляем ложечку сметаны.

gribnoj sup iz belyh gribov-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь