Грибной суп из лисичек

0
273

Лисички считаются самыми вкусными грибами. Из них готовят большое разнообразие блюд. Лисички жарят, солят, маринуют, готовят из них начинку для пирогов и пирожков, варят с ними очень вкусные щи, борщи и супы. Очень вкусные супы с лисичками получаются с добавление сливок или плавленого сыра. Такие первые блюда особенно популярны во время поста.

Продукты:

  • Грибы лисички — 500 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Вода для бульона – 3 литра;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лисички нужно хорошо перебрать, промыть и выложить в кипящую подсоленную воду.
  2. Варить лисички нужно 7 минут, после чего перекладываем в другую кастрюлю с кипящей водой, солим и ставим на огонь. Снова доводим бульон до кипения и варим еще 10 минут.
  3. Картофель, морковь и лук нужно очистить и промыть.
  4. Лук и морковь нужно нарезать маленькими кубиками.
  5. После этого лисички вынимаем из бульона и закладываем картофель целиком с морковью. Варим овощи до мягкости.
  6. Тем временем в сковороде нужно растопить сливочное масло.
  7. Лисички нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком в сливочном масле.
  8. Отварной картофель нужно вынуть и бульона и размять.
  9. Затем выкладываем картофель и грибы с луком в бульон, приправляем черным молотым перцем, лавровым листом, доводим до кипения и варим 3 минуты.
  10. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
  11. Твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.
  12. Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и сыром и подаем к столу в горячем виде.

gribnoj sup iz lisichek-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here