Грибной суп с шампиньонами

0
254

Сегодня приготовим суп грибной с шампиньонами. Этот суп имеет очень нежный и приятный вкус. Этот суп замечателен еще и тем, что его можно готовить круглый год, потому что эти грибы есть всегда на прилавках магазина.

Продукты:

  • Грибы шампиньоны – 300-400 грамм
  • Картофель – 200-300 грамм (2-3 штучки)
  • Морковка – 2-3 штуки
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Рис – 1-2 столовые ложк.
  • Сливочное масло – 2ст.ложк.
  • Сахар – 1чайн.ложк.
  • Паста (томатная) – 1/2 чайную ложк.
  • Сметана на ваш вкус
  • Лист лавровый
  • Масло (растительное)
  • Соль на ваш вкус
  • Специи и пряности на ваш вкус
  • Зелень на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Готовим все необходимые компоненты для нашего грибного супа Суп грибной из шампиньонов. Продукты
  2. Берем грибы, их нужно как следует промыть. Выкладываем грибы в кастрюлю, наливаем холодной воды, оставляем «помокнуть» до 10 минут.
    Суп грибной из шампиньонов. Грибы
  3. Далее грибы тщательно вымываем под проточной водой.Суп грибной из шампиньонов. Промываем грибы
  4. Для приготовления супа кожицу с грибом можно не снимать. Нарезываем шампиньоны на кусочки или брусочки, кому как удобно.Суп грибной из шампиньонов. Нарезываем грибы
  5. Рис также хорошенько промываем, высыпаем в кастрюлю с грибами и смешиваем.Суп грибной из шампиньонов. Добавляем рис
  6. Прибавляем масло сливочное. Теперь нам нужен кипяток, наливаем его в кастрюлю, пока вода не покроет продукты, больше нам пока не нужно. Ставим на огонь и тушим на слабом огне.Суп грибной из шампиньонов. Добавляем рис масло
  7. Грибы и рис тушатся, мы в это время чистим, моем и режим лук.Суп грибной из шампиньонов. Режим лук
  8. Морковь очищаем, промываем и трем на терку (я тру на крупную).Суп грибной из шампиньонов. Трем морковь
  9. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло растительное, разогреваем, высыпаем лук и морковь, обжариваем до характерного золотистого оттенка. Высыпаем в кастрюлю с грибами и рисом.Суп грибной из шампиньонов. Обжариваем лук и морковь
  10. Варим пока рис и грибы не приготовятся. По необходимости можно долить горячей воды. Пока они готовятся, чистим картофель.
  11. Когда рис и грибы сварились, нарезываем картошку на кубики.Суп грибной из шампиньонов. Картофель
  12. Прибавляем картофель к супу. Доливаем кипяток до нужного нам объема и оставляем варить еще минут на 10.Суп грибной из шампиньонов. Добавляем картофель
  13. Теперь добавляем лавровый лист, сахар, пряности, солим. Все эти специи добавляем на свой вкус. Для цвета и привкуса добавим томатную пасту.
  14. Доводим суп до кипения, выключаем огонь, оставляем минут на 15-20, настояться. Все суп грибной с шампиньонами готов, подаем на стол со сметаной и украсив зеленью.Суп грибной из шампиньонов. Готово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here