Грибной суп с сыром

0
215

Грибы очень калорийный, сытный и полезный продукт. Из грибов можно приготовить практически любое блюдо. Грибы жарят и подают с картофельным пюре и вермишелью. Из грибов делают различные запеканки, салаты, омлеты и супы.

Очень вкусный получается суп с грибами и сыра. Обычно для этого рецепта применяется плавленый сырок, который распускают в бульоне, после чего добавляют в суп. Грибы и сыр считаются классическим сочетанием. Эти продукты отлично дополняют друг друга, делают блюдо очень ароматным и аппетитным.

Рецепт 1. Грибной суп из шампиньонов и плавленым сырком

Продукты:

  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Вода – 3 литра;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Все овощи картофель, лук и морковь нужно очистить и промыть.
  2. Затем картофель нужно нарезать средними кусочками.
  3. Лук и морковь маленькими кубиками.
  4. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
  5. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем грибы, жарим 5 минут, и добавляем лук.
  6. Жарим лук, и грибы в течение 5 минут, и снимаем с огня.
  7. Воду ставим на огонь, доводим до кипения, солим и выкладываем картофель и морковь. Варить овощи нужно до мягкости.
  8. Далее плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке и залить 150 миллилитрами горячего бульона и размешать сыр до полного его растворения.
  9. Затем вливаем бульон с сыром в суп, добавляем грибы, черный молотый перец  и варим в течение 7 минут, после закипания.
  10. Петрушку нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в уже готовый суп.

gribnoy-sup-s-syirom-1

Рецепт 2. Грибной суп с плавленым сырком и томатами

Продукты:

  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Томаты в собственном соку – 1 банка;
  • Замороженный зеленый горошек – 200 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Батон нарезной – половина;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в 3 литрах подсоленной воды.
  2. Затем картофель нужно потолочь и вернуть  в бульон.
  3. Шампиньоны лук очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы и лук до золотистого цвета.
  5. Плавленый сырок натираем на мелкой терке и распускаем в горячем бульоне.
  6. Базилик нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  7. В бульон с картофелем выкладываем зеленый горошек, обжаренные грибы, томаты в собственном соку, бульон с сыром, базилик, черный молотый перец, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
  8. Для приготовления гренок батон нужно нарезать маленьким кубиками, смешать с растительным маслом, прованскими травами, солью и подсушить в духовке.
  9. Разливаем грибной сырный суп по тарелкам, посыпаем листочками базилика, гренками и подаем к столу в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here