Грибы в сливочном соусе

0
282

Грибы в сливочном соусе – это очень вкусное и калорийное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо, либо как подливу к отварному картофелю, рису, макаронным изделиям, мясу, котлетам и тефтелям. Грибы для приготовления этого блюда используют разные. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешенки.

Продукты:

  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Сливки 20% – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Бульон – или вода – 100 мл;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Мускатный орех – пол чайной ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нужно очисть от повреждений, срезать кончики ножек и хорошо промыть.
  2. Затем грибы хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут.
  3. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  4. Когда грибы сварятся их нужно остудить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и жарим 2-3 минуты, после чего нужно выложить нарезанные шампиньоны. Жарим все вместе 3 минуты и вливаем сливки и бульон.
  6. Тушим грибы в сливках 5 минут.
  7. На другой сковороде нужно обжарить муку до светло коричневого цвета и выложить ее к грибам.
  8. Все нужно хорошо перемешать добавить мускатный орех, лавровый лист, соль, черный молотый перец и тушим еще в течение 3 минут.

griby-v-slivochnom-souse-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here