Гуляш из говядины

0
232

Гуляш – это очень вкусный рецепт приготовления мяса, а именно говядины. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, которое затем обжаривают, после чего тушат со специями и томатной пастой. В результате получается очень вкусное и сочное мясо с ароматной подливкой. Гуляш можно подать к отварному картофелю, рису и макаронным изделиям.

Продукты:

  • Говядина филейная часть – 800 грамм;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками поперек волокон для того, чтобы мясо было мягким.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
  4. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем его до образования румяной корочки.
  5. На другой сковороде нужно обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. После чего нужно всыпать муку и хорошо перемешать.
  7. Обжариваем лук с мукой в течение одной минуты.
  8. После этого лук с мукой нужно выложить к говядине.
  9. Вливаем к мясу 100 миллилитров воды, добавляем соль, смесь перцев, томатную пасту все очень хорошо перемешиваем и тушим мясо до готовности на среднем огне.
  10. Когда гуляш будет готов, нужно добавить петрушку и перемешать.

gulyash iz govyadiny-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here