Домой Блюда из мяса Испанская паэлья — особенности блюда

Испанская паэлья — особенности блюда

688
0

Одним из самых вкусных национальных блюд Испании является, конечно, испанская паэлья. Мало кто не слышал об этом кулинарном шедевре,в состав которого входит рисовая крупа, различные сорта свежих овощей, мяса и морских жителей. Существует три вида этого национального достояния:

  • Паэлья Валенсиана
  • Паэлья «чёрный рис»
  • «рис с корочкой»

В каждом углу этой замечательной страны рецепты совершенно разные, в некоторых из них белое зерно обжаривают в масле, а где-то в блюдо добавляют горох или колбаски, состоящие из вкуснейшего мяса, всего существует около трехсот разных вариаций паэльи. На сайте https://hola-spain.ru/ispanskaya-paelya/ представлено несколько самых популярных рецептов паэльи.

Как же приготовить этот кулинарный шедевр?

Самое первое, что необходимо для приготовления этого блюда по всем правилам это широкая и плоская сковорода. Она необходима как  для приготовления, так и для подачи. Важность этой посуды состоит в том, что ингредиенты помещаются в нее в один тонкий слой. Делается это для того,что вода быстро испарилась и крупа не переварилась. По местным традициям блюдо необходимо готовить на костре, Сначала обжаривают на большом огне мясо, а затем его убавляют для дальнейшего тушения риса.

  • Самыми распространенными ингредиентами паэльи являются: Овощи, рис, мясо или его можно заменить морепродуктами. Особенно важно подобрать правильные рис: он не должен развариться во время готовки.
  • Сначала на сковороду, смазанную оливковым маслом отправляются чеснок и креветки, затем заменяют их мясом и овощами, далее все это дело заливают водой.
  • После закипания, в сковороду засыпают рис крест-накрест, а после равномерно распределяют его по всей посудине, добавляют специи
  • А вот морепродукты добавляют уже в самом конце, когда почти все уже готово. После того, как крупа уже готова, позволяется увеличить огонь, для того,чтобы на дне сковороды образовалась та самая рисовая корочка (сокаррат). Но тут важно знать меру и не пережарить будущий обед. Эту корочку в Испании очень любят, и оставлять данную ценность на тарелке, считается дурным тоном.

С давних времен паэлья объединяла людей, так как принято было есть ее прямо из посуды, в которой и готовили. Но не стоит забывать,что морепродукты добавляют в блюдо неочищенные, поэтому следует отодвигать их на край тарелки и съесть в конце трапезы, предварительно очистив.

История происхождения паэльи восходит к первому тысячелетию нашей эры, но современный вид появился только в XV веке. Основная масса рецептов появилась в Средние века, в то время люди готовили паэлью на бульоне из потрохов или куриной грудки .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь