Домой Блюда из мяса Итальянская лазанья по классическому рецепту

Итальянская лазанья по классическому рецепту

126
0

Пицца и макароны – основные составляющие итальянской кухни. Именно итальянцы придумали макароны по-флотски. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту – традиционное блюдо Италии. Существует убеждение, что это самый древний продукт, сделанный из макарон.

Сейчас лазанья – это запеченное в духовке блюдо, состоящее из несколько слоев пшеничного теста, между которыми находится определенная начинка. Она может быть разной, но чаще всего это густой мясной фарш. Классический рецепт лазанья с фаршем – алла Болоньезе. В данной статье вам будет показан подробный классический рецепт.

Главным ингредиентом являются листы пасты. Сейчас их можно купить в магазине уже готовыми, но лучше сделать самим, потому что это достаточно просто.

Подробнее с рецептом блюда можно ознакомиться на сайте https://www.djurenko.com/.

Для пасты нам понадобится:

— мука (примерно 400 грамм)

— яйца (3-4 шт.)

— шпинат (350-400 грамм)

Рецепт:

  1. Шпинат необходимо отварить в кастрюле с подсоленной в меру водой до того, как он станет мягким.
  2. Промываем и оставляем так, чтоб вся вода стекла
  3. Смешиваем листья шпината в пюре и добавляем муку и яйца. Должно получиться тянущееся тесто. Емкость с получившейся массой необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 60 минут.
  4. Из тонко раскатанного теста вырезаем листы по форме для лазаньи.

Приступаем к начинке:

— фарш из свинины (250 г)

— фарш из говядины (500 г)

— сельдерей, лук, морковь (50г)

— томатное пюре (250 г)

— вино (белое 250 мл)

— вода (3л)

— молоко (40-50 г)

  1. Тушим мелко-нарезанные овощи на сковороде около 10 минут. Затем добавляем фарши и жарим еще 10-15 минут.
  2. Мясо должно подсохнуть, после этого добавьте белое вино и все перемешайте. Добавьте пюре из томатов, соль и 1 л воды и оставьте на тушение на слабом огне (40-60 минут).
  3. Вливаем еще 1 л воды и час тушим. Повторяем этот этап 2 раза. Затем выключаем огонь, солим и перчим, вливаем молоко и тщательно мешаем.

Соус бешамель:

— мука (100г)

— сливочное масло (100г)

— литр молока

— орехи и соль по вкусу

Готовим 2 посудины: в одной нагревается молоко, а в другой топится сливочное масло В кастрюлю с маслом добавляем муку и тщательно перемешиваем. Горячее молоко заправляем орехами и солью, а затем добавляем в другую кастрюлю.

Сборка лазаньи: понадобится тертый сыр (желательно пармезан). Порядок слоев: паста, соус бешамель, мясная начинка и сыр. Выпекаем 25 минут при 200 градусах. В конце у вас получится невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь