Весной кабачки самыми первыми появляются на прилавках магазинов и рынке. Поэтому в это время года хозяйки готовят из кабачков всевозможные блюда. Кабачки жарят, запекают, варят из них рагу и супы. Также многие любят кабачки фаршировать различной начинкой и запекать в духовке. Начинка может быть разной. Это мясо, грибы, овощи и каши. Особенно вкусные фаршированные кабачки, запеченные в духовке под сырной корочкой. Фаршированные кабачки подают как основное блюдо с овощными салатами, тушеными овощами или свежим зеленым горошком.
Рецепт 1. Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Продукты:
- Кабачки – 1 кг;
- Говяжий фарш – 400 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидоры – 400 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Чеснок – пол головки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Кабачки, помидоры и болгарский перец нужно промыть и обсушить.
- Лук, чеснок, болгарский перец и морковь очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
- Кабачки нужно нарезать очень толстыми колечками приблизительно по 7 сантиметров.
- Затем нужно аккуратно ложкой вынуть середочку не повредив донышко.
- Середочку кабачков нужно натереть на мелкой терке.
- Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем говяжий фарш.
- Жарим фарш, помешивая в течение 7 минут, после чего нужно выложить лук, морковь, болгарский перец, чеснок, добавить соль, черный молотый перец, тертый кабачок и жарить все вместе 10 минут.
- Помидоры нужно нарезать кружками 0,7 миллиметров и посолить.
- Приготовленные кабачки наполняем начинкой, сверху выкладываем кружок помидора, рубленую петрушку и кусочек твердого сыра.
- Запекаем кабачки в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.
- Подают такие фаршированные кабачки в горячем виде с овощным салатом.
Рецепт 2. Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке с грибами под сырной корочкой
Продукты:
- Кабачки молодые – 1 кг;
- Шампиньоны – 250 грамм;
- Куриный фарш – 400 грамм;
- Твердый сыр – 250 грамм;
- Лук порей – 200 грамм;
- Помидоры – 300 грамм;
- Болгарский перец – 200 грамм;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Базилик свежий – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Кабачки нужно помыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
- Ножом вынимаем мякоть кабачка, таким образом, чтобы получились лодочки.
- В куриный фарш нужно вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать и начинить фаршем половинки кабачков.
- Шампиньоны нужно промыть, очистить, обрезать кончики ножек и нарезать тонкими пластинами.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
- Помидоры нужно промыть и нарезать тонкими кружками.
- Лук порей, петрушку и базилик нужно промыть, обсушить и, лук порей нарезаем тонкими кружками, петрушку мелко, базилик нарываем на листочки руками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Далее противень смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированные кабачки.
- На фарш нужно выложить шампиньоны, болгарский перец, лук порей и помидоры.
- Овощи нужно посолить, затем сверху посыпать петрушкой, базиликом и тертым сыром.
- Ставим кабачки в разогретую духовку и запекаем в течение 20-30 минут при 180 градусах.
- Подаем фаршированные кабачки под сырной корочкой в горячем виде с зеленым горошком или вареной кукурузой на гарнир.