Кабачки в духовке с фаршем

0
444

Весной кабачки самыми первыми появляются на прилавках магазинов и рынке. Поэтому в это время года хозяйки готовят из кабачков всевозможные блюда. Кабачки жарят, запекают, варят из них рагу и супы. Также многие любят кабачки фаршировать различной начинкой и запекать в духовке. Начинка может быть разной.  Это мясо, грибы, овощи и каши. Особенно вкусные фаршированные кабачки, запеченные в духовке под сырной корочкой. Фаршированные кабачки подают как основное блюдо с овощными салатами, тушеными овощами или свежим зеленым горошком.

Рецепт 1. Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Продукты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Говяжий фарш – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки, помидоры и болгарский перец нужно промыть и обсушить.
  2. Лук, чеснок, болгарский перец и морковь очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
  3. Кабачки нужно нарезать очень толстыми колечками приблизительно по 7 сантиметров.
  4. Затем нужно аккуратно ложкой вынуть середочку не повредив донышко.
  5. Середочку кабачков нужно натереть на мелкой терке.
  6. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем говяжий фарш.
  7. Жарим фарш, помешивая в течение 7 минут, после чего нужно выложить лук, морковь, болгарский перец, чеснок, добавить соль, черный молотый перец, тертый кабачок и жарить все вместе 10 минут.
  8. Помидоры нужно нарезать кружками 0,7 миллиметров и посолить.
  9. Приготовленные кабачки наполняем начинкой, сверху выкладываем кружок помидора, рубленую петрушку и кусочек твердого сыра.
  10. Запекаем кабачки в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.
  11. Подают такие фаршированные кабачки в горячем виде с овощным салатом.

kabachki v duhovke s farshem-2

Рецепт 2. Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке с грибами под сырной корочкой

Продукты:

  • Кабачки молодые – 1 кг;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Куриный фарш – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно помыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
  2. Ножом вынимаем мякоть кабачка, таким образом, чтобы получились лодочки.
  3. В куриный фарш нужно вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать и начинить фаршем половинки кабачков.
  4. Шампиньоны нужно промыть, очистить, обрезать кончики ножек и нарезать тонкими пластинами.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Помидоры нужно промыть и нарезать тонкими кружками.
  7. Лук порей, петрушку и базилик нужно промыть, обсушить и, лук порей нарезаем тонкими кружками, петрушку мелко, базилик нарываем на листочки руками.
  8. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  9. Далее противень смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированные кабачки.
  10. На фарш нужно выложить шампиньоны, болгарский перец, лук порей и помидоры.
  11. Овощи нужно посолить, затем сверху посыпать петрушкой, базиликом и тертым сыром.
  12. Ставим кабачки в разогретую духовку и запекаем в течение 20-30 минут при 180 градусах.
  13. Подаем фаршированные кабачки под сырной корочкой в горячем виде с зеленым горошком или вареной кукурузой на гарнир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here