Кабачковые оладьи. Русский рецепт приготовления

0
230

Наверное, многие из вас готовили оладьи с тертым картофелем, так называемые белорусские драники, но далеко не каждый знает, что можно приготовить очень вкусные оладушки с добавлением тертых кабачков.

Кабачковые оладьи рецепт которых мы представляем вашему вниманию, приготовить очень просто. Вам останется только добавить пару ложек кислой сметаны сверху и отличный завтрак у вас на столе!

Продукты:

  • тертые кабачки — 2 чашки
  • тертый картофель – пол чашки
  • 1 яйцо
  • мелко нарезанная свежая петрушка
  • щепотка хлебных крошек
  • лимонная цедра – чайная ложка
  • несоленое сливочное масло – столовая ложка
  • кислая сметана – две столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Натереть кабачки и картофель на крупной терке. Выложить тертые овощи в дуршлаг и оставить, по крайней мере, на 30 минут, чтобы стек весь лишний сок. Хорошо посолить.
  2. В большой миске взбить вместе яйцо, лимонную цедру и измельченную петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Завернуть смесь кабачков с картофелем в вафельное полотенце и отжать оставшийся сок. Добавить в смесь щепотку хлебных крошек и хорошо перемешать.
  4. Положить смесь кабачков с картофелем в миску со взбитым яйцом. Перемешать и накрыть крышкой.
  5. Нагреть сковородку на среднем огне и положить в нее столовую ложку несоленого сливочного масла. Вместо сливочного, можно готовить и на растительном масле, хотя на сливочном масле оладьи получаются гораздо вкуснее. Ложкой выложить жидкое тесто на разогретую сковороду и слегка прижать лопаточкой, чтобы придать плоскую форму.
  6. Обжарить оладьи с обеих сторон до приятного золотисто-коричневого цвета. Обжаренные оладьи выложить на плоскую тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить оладьи в теплом состоянии, в то время как вы обжариваете следующую партию.
  7. Намазать готовые оладьи кислой сметаной и подать на стол.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

 
Кабачковые оладьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here