Домой Блюда из рыбы Кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем

Кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем

1003
0

Кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем

Интересное блюдо, которое пойдет на «ура» за любым столом, сытное и аппетитное даже на вид. Кабачки – универсальный продукт, они легко принимают вкус других ингредиентов, оставаясь при этом «в тени».

Ингредиенты:

  • кабачок 300 г
  • фарш мясной 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидор 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 2 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Майонез

Приготовление:

  • Натереть на мелкой терке очищенный от кожуры и семян кабачок, лишнюю жидкость лучше слить. Натереть твердый сыр. Смешать то и другое, добавить сырое яйцо, муку, соль и перец.
  • Тесто должно быть полужидким, как для обычных оладий. Испечь «блинчики» среднего размера, диаметром около 20 см.
  • Приготовить начинку: обжарить любой фарш с рубленым репчатым луком и чесноком. Добавить любимые сухие специи. Фарш остудить и смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Прослоить кабачковые блинчики мясной начинкой, сверху – тонкие кружки помидоров, еще немного майонеза. Печь кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем при 220 градусах в течение 10 минут.

0

Совет

Готовое блюдо посыпать молодым рубленым зеленым луком. Можно использовать два-три вида мяса для фарша, главное, чтобы он не был жирным. Попробуйте приготовить фарш из индейки.

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Бутербродный торт
  • День рождения
  • Новогодние закуски
  • Обед
  • Праздничный стол
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь