Как готовить греческий салат, а также рецепты приготовления салатов из свежей капусты и свеклы

0
147

К числу любимых россиянами блюд можно отнести в первую очередь салаты. Они появляются на наших столах не только в праздники, но и в обычные дни, когда хозяйка решает побаловать свою семью или гостей чем-то вкусным и свежим. Особенно полезны овощные салаты: каждый их компонент богат витаминами и микроэлементами, а вместе они помогают обогатить организм всем необходимым для полноценной работы.

Как готовить греческий салатПоделимся секретами, как готовить греческий салат, чтобы получился он не хуже, чем в ресторанах. Блюдо не требует специальных навыков и умения, достаточно верно выбрать ингредиенты и соблюсти пропорции. Итак, для создания этого оригинального и вкусного салата потребуются:

  • сладкий перец;
  • томаты;
  • маслины;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • листья салата;
  • свежая зелень.

Все свежие овощи необходимо тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками со сторонами не более 1,5 см. А зелень станет отличным украшением готового салата, поэтому измельчать ее не требуется. Белоснежный сыр фета также нарезается кубиками, укладывают поверх овощей и добавляют в последнюю очередь – при приготовлении классического греческого салата смешивать его с овощами не следует. Важный компонент – оливковое масло, заменить его подсолнечным нельзя.

Как приготовить салат из свежей капустыПолезно также знать, как приготовить салат из свежей капусты – это недорогое и вкусное блюдо придется по нраву всей семье. В рецепт входят несколько овощей: сама капуста, огурцы, морковь, лук, зелень, чуть-чуть уксуса. Салат понравится еще и тем, что на его приготовление нужно не более 15-20 минут. Все компоненты необходимо промыть, капусту нарезать соломкой, поместить в емкость и тщательно размять руками, чтобы она дала сок. Морковь трут на терке, огурцы режут полукольцами, лук – небольшими кубиками, добавляют зелень, все тщательно перемешивают. Теперь осталось добавить специи, уксус, растительное масло – и вкусный полезный свежий салат готов! Пикантным вкусом обладает и салат из капусты с колбасой, заправлять его можно майонезом.

Очень полезной для здоровья человека является и свекла. Она повышает работоспособность, благотворно воздействует на сердце и сосуды, улучшает зрение, очищает организм от шлаков и токсинов, полезна для печени. Столь широкий перечень полезных свойств овоща и вызвал популярность салата из красной свеклы вареной, приготовить который несложно. Чтобы блюдо получилось, следует выбирать только хорошие овощи и варить их до готовности. На это требуется не менее 40 минут, если свекла крупная, времени потребуется больше. Определить готовность легко – достаточно проткнуть овощ зубочисткой, если она легко входит в мякоть, то свекла сварилась.

Овощные салаты любимы многими хозяйками, ведь готовить их очень просто, при этом они полезны для здоровья и вкусны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here