Домой Новости Как и сколько варить яйца

Как и сколько варить яйца

1138
0

Вареные яйца – любимое блюдо многих гурманов, обожающих натуральные продукты. В яйце очень много витаминов и полезных веществ, оно помогает оздоровить организм и избавиться от стресса. Кроме того, для лиц, вынужденных отказаться от молока, яйцо – неплохой источник кальция и белка. Вареные яйца – прекрасный ингредиент к салатам, холодным закускам и бутербродам. Прочитать полезные кулинарные советы можно на сайте Maxmenu.ru

Яйца варят на медленном огне 10 минут, когда желают получить яйца вкрутую. Меньше времени, 5 минут, потребуется для приготовления яйца всмятку. Наконец, всего на минуту больше, т.е.  минут надо затратить для приготовления яйца в мешочек. Разумеется, опускать яйца во всех случаях надо исключительно в холодную воду, иначе слабая скорлупа попросту лопнет от кипятка. Можно в сырую воду добавить немного соли, и тогда в процессе варки скорлупа не потрескается, а содержимое яйца не вытечет наружу.

Известно ли вам, что домашние яйца варятся дольше? Представьте себе, для варки домашних яиц требуется 8 минут (для яйца всмятку) и около 13 минут (для яйца вкрутую).

Свежие домашние яйца обычно чистятся с трудом. Не стоит огорчаться, ведь у вас в руках оказалось свежее яйцо! Для того, чтобы чистка свежих яиц доставляла одно лишь удовольствие, надо предварительно воду, кВ которой будут вариться яйца. Слегка посолить, а затем готовые горячие яйца на 10 минут залить холодной водой.

Примечательно, что слишком долго варить яйца не следует. Яйца, которые долго варились, организм усваивает с большим трудом. Если же варка продолжалась около 20 минут, то этот продукт вообще вреден для здоровья.

Независимо от цвета скорлупы, яйца имеют одинаковый вкус. Правда, отличаются они по уровню жирности, а также имеют отличительные особенности по причине разных кормов.

Если вам интересно

Масса 1 яйца составляет около 50 граммов (мелкие) и 65 граммов (крупные). Калорийность 100 граммов продукта составляет 160 ккал. В сыром виде яйца могут храниться до 30 дней, для вареных яиц критический срок наступает через 15 дней, если хранить их в холодильнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь