Как полюбить готовить?

0
197

Есть люди, которым повезло: они с удовольствием проводят время на кухне, процесс приготовления пищи воспринимают как творчество, и даже отдыхают от забот, создавая свои кулинарные шедевры.

А есть те, для кого кухня — место скуки, усталости и раздражения. Но готовить все-таки надо, поэтому сегодня поговорим о том, как научиться делать это с меньшими эмоциональными потерями.

Разрешите себе не готовить

Большинство людей, вынужденных каждый день стоять у плиты, отмечают, что самое неприятное — это то, что от таких обязанностей никуда не деться. Едим мы каждый день, поэтому и «каторга» получается пожизненной, без права на отдых.

Поэтому первым шагом к любви должно стать разрешение себе не готовить. Просто попробуйте! Если сегодня вам не хочется, значит, просто не делайте этого! Вариантов много:

  • пойти в кафе;
  • заказать еду на дом;
  • купить готовое в магазине;
  • поесть «сухомятку».

У многих возникает вопрос: «А если мне понравится есть в кафе, и я вообще готовить перестану?» Так бывает редко. Но если даже и так? Это ваша жизнь, а значит если захочется есть только в кафе, будете искать способ сделать это реальностью.

Купите хорошую технику

Бывает так, что человек не то, что не любит готовить, а просто раздражается на этот процесс из-за плохой техники. Действительно, если в духовке все либо подгорает, либо остается сырым, плита еле греет, а все остальное вообще приходится делать вручную, много кто разлюбит кухню.

А если у вас стоит современная интеллектуальная варочная панель Гагенау, которая буквально делает все за вас, если нарезка получается путем нажатия одной кнопки на блендере, а используя мультиварку, можно не опасаться, что суп «убежит», то приготовление становится удовольствием.

Начинайте с малого и любимого

У каждого человека есть блюда, которые он очень любит, но приготовление которых достаточно простое. «Разучите» такие блюда. Пусть это будет два-три варианта, которые вы, действительно, умеете делать хорошо. А в результате вы еще и получаете награду — любимый вкус. А там, может, и втянетесь.

Создайте атмосферу

Включите любимую музыку, приглушите свет в помещении, но рабочие поверхности оставьте хорошо освещенными, наденьте любимую, удобную одежду (только которую не жалко испачкать, подумайте о чем-то приятном.

Некоторые люди смотрят в процессе приготовления кино или сериалы, но такой вариант не всегда подходит для новичков, им все же нужно бдительно контролировать процесс.

Не заставляйте себя

Проанализируйте свои эмоции. Быть может, вы не готовить не любите, а просто вид сырого мяса вызывает у вас отвращение. Или очень не нравится запах чеснока, или раздражает текущие от лука слезы.

Просто исключите все продукты, которые вам неприятны. В конце концов, их можно поесть в кафе или в гостях, а дома нужно готовить только то, что радует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here