Если нужно приготовить по-настоящему сытное и вкусное блюдо, значит, выбираем тушеную картошку с мясом. Данное блюдо является наваристым, насыщенным, ароматным, которым можно накормить всю семью. Для тушения выбирается разваристый картофель, также в это блюдо необходимо добавить морковь, лук и другие овощи по вкусу. Мясо используется также разное, на любителя. Это может быть, свинина, говядина, курятина и другие виды мяса.
Рецепт 1. Тушеная картошка с мясом
Продукты:
- Телятина – 700 грамм
- Картофель – 1 кг
- Лук – 200 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 3 штуки
- Соль
Способ приготовления:
- Телятину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
- Морковь и лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Далее разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем нарезанную говядину.
- Жарим мясо в течение 20 минут, регулярно помешивая.
- После чего добавляем лук и морковь и все перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на огонь, на дно выкладываем обжаренное мясо с овощами, затем картофель и заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала картофель.
- Затем кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
- После этого нужно добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист.
- Тушим картофель с мясом в течение 50 минут, регулярно проверяя уровень воды. Если жидкость выкипела, а картофель еще не готов, нужно долить горячую воду.
- Тушеный картофель считается готовым тогда, когда выкипит весь бульон, и картофель будет мягким и разваристым.
- Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Выкладываем картофель с мясом в тарелки, посыпаем укропом и подаем к столу в горячем виде.
Рецепт 2. Тушеный картофель с куриными бедрами и сладким болгарским перцем
Продукты:
- Картофель – 1 кг
- Куриные бедра – 700 грамм
- Болгарский перец – 400 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Лук порей – 200 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Картофель нужно очистить, промыть и разрезать на четыре части.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Лук порей нужно помыть и нарезать колечками.
- Помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Болгарский перец очищаем от семян, промываем и крупно нарезаем.
- Петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Далее ставим на огонь казан, вливаем растительное масло и выкладываем куриные бедра.
- Мясо нужно поджарить до образования румяной корочки.
- После чего добавить лук порей и обжарить еще 3 минуты все вместе.
- После этого выкладываем картофель, нарезанные помидоры, добавляем соль, вливаем 200 миллилитров бульона и ставим на средний огонь.
- Тушим картофель в течение 40 минут.
- После чего добавляем болгарский перец, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и тушим еще 10-15 минут.