Как потушить картошку с мясом?

0
731

Если нужно приготовить по-настоящему сытное и вкусное блюдо, значит, выбираем тушеную картошку с мясом. Данное блюдо является наваристым, насыщенным, ароматным, которым можно накормить всю семью. Для тушения выбирается разваристый картофель, также в это блюдо необходимо добавить морковь, лук и другие овощи по вкусу. Мясо используется также разное, на любителя. Это может быть, свинина, говядина, курятина и другие виды мяса.

Рецепт 1. Тушеная картошка с мясом

Продукты:

  • Телятина – 700 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 200 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Телятину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
  2. Морковь и лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Далее разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем нарезанную говядину.
  5. Жарим мясо в течение 20 минут, регулярно помешивая.
  6. После чего добавляем лук и морковь и все перемешиваем.
  7. Кастрюлю ставим на огонь, на дно выкладываем обжаренное мясо с овощами, затем картофель и заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала картофель.
  8. Затем кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
  9. После этого нужно добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  10. Тушим картофель с мясом в течение 50 минут, регулярно проверяя уровень воды. Если жидкость выкипела, а картофель еще не готов, нужно долить горячую воду.
  11. Тушеный картофель считается готовым тогда, когда выкипит весь бульон, и картофель будет мягким и разваристым.
  12. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  13. Выкладываем картофель с мясом в тарелки, посыпаем укропом и подаем к столу в горячем виде.

kak-potushit-kartoshku-s-myasom-1

Рецепт 2. Тушеный картофель с куриными бедрами и сладким болгарским перцем

Продукты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные бедра – 700 грамм
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Лук порей – 200 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно очистить, промыть и разрезать на четыре части.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем.
  3. Лук порей нужно помыть и нарезать колечками.
  4. Помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и крупно нарезаем.
  6. Петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Далее ставим на огонь казан, вливаем растительное масло и выкладываем куриные бедра.
  8. Мясо нужно поджарить до образования румяной корочки.
  9. После чего добавить лук порей и обжарить еще 3 минуты все вместе.
  10. После этого выкладываем картофель, нарезанные помидоры, добавляем соль, вливаем 200 миллилитров бульона и ставим на средний огонь.
  11. Тушим картофель в течение 40 минут.
  12. После чего добавляем болгарский перец, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и тушим еще 10-15 минут.

kak-potushit-kartoshku-s-myasom-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here