Домой Блюда из мяса Как пожарить курицу на сковороде

Как пожарить курицу на сковороде

2924
0

Мясо курицы очень популярно среди населения, так как оно диетическое, очень вкусное и стоит относительно недорого. Курицу можно приготовить целиком, а также часто готовят на сковороде куриные окорока или крылышки. Мясо курицы это универсальный продукт, из него можно приготовить как праздничное блюдо, так и для обычного ужина. Еще один плюс куриного мяса заключается в том, что для его приготовления понадобится совсем немного времени. Приготовленную курицу подают с гречкой, рисом, отварным картофелем, тушеными овощами и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Чтобы приготовить курицу на сковороде для начала нужно разморозить мясо, если курицу лежала в морозильной камере. Если сразу же положить замороженную курицу на горячую сковороду, мясо приготовится, но будет сухим. После того как мясо полностью разморозится его обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на порционные куски. Затем курицу посыпают солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные кусочки и обжариваем их с одной стороны до образования румяной корочки. После этого мясо нужно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжаривать еще 30 минут на маленьком огне. Далее вливаем 100 миллилитров бульона и тушим курицу в течение 15 минут, и снимаем с огня.

Рецепт 1. Цыпленок тапака

Продукты:

  • Цыпленок или курица – 1 тушка
  • Чеснок – 1 головка
  • Сметана – 100 мл
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, обсушить и разрезать тушку на несколько частей.
  2. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Смешать сметану, чеснок, хмели-сунели, соль и замариновать в этом соусе куриное мясо.
  4. Мариновать мясо в холодильнике в течение 6 часов, после чего выложить на разогретую сковороду, с растительным маслом.
  5. Жарить курицу по 30 минут с каждой стороны и снять с огня.

kak-pozharit-kuritsu-na-skovorode-1

Рецепт 2. Курица на сковороде в томатно-овощном соусе

Продукты:

  • Куриные окорока – 1 кг
  • Помидоры – 600 грамм
  • Перец болгарский – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Лук порей – 200 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Томатный сок – 100 мл
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нужно разморозить, обсушить и нарезать.
  2. Морковь, лук, чеснок и перец очищаем и промываем водой.
  3. Морковь и лук нужно нарезать маленькими кубиками, лук порей тонкими колечками, перец тонкими полосками, чеснок натираем на мелкой терке.
  4. Помидоры нужно помыть, залить крутым кипятком, остудить и нарезать мелко.
  5. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
  6. Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук и морковь.
  7. После этого добавляем перец с помидорами, перемешиваем и выкладываем куриное мясо.
  8. Влить к курице томатный сок, посолить, поперчить, приправить итальянскими травами, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  9. Затем перевернуть мясо на другую сторону и тушить еще в течение 30 минут под крышкой на маленьком огне.
  10. В конце приготовления добавить чеснок, лук порей, петрушку и перемешать.

kak-pozharit-kuritsu-na-skovorode-2

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь