Как пожарить минтай?

0
272

Жареная рыба – это очень вкусное и популярное блюдо. Более всего такая рыба славится поджаристой и хрустящей корочкой. Одной из самых распространенных видов рыбы, которая поступает в продажу – это минтай. Минтай – можно жарить на растительном масле обмакнув в муку. Также эту рыбу еще жарят в панировочных сухарях, в кляре и тушат в томатном соусе и с овощами. Очень вкусная такая рыбка получается в сметанном соусе или под сырной корочкой. Чтобы приготовить минтай, не нужны редкие или дорогие ингредиенты. Продукты для приготовления жареного минтая найдутся у любой хозяйки. Приготовление этого блюда занимает минимальное количество времени и отлично подойдет для семейного ужина или обеда.

Продукты:

  • Минтай – 700 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сметана – 100 мл
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Чеснок – пол головки
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Сушеный укроп – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Минтай нужно разморозить залив ее холодной водой и оставить на 5 часов.
  2. После того, как рыба полностью оттает, ее очищают от чешуи, обрезают хвост и плавники.
  3. Затем нужно аккуратно отделить хребет.
  4. Далее рыбу нужно посолить и обтереть смесью из лимонного сока сушеного базилика, укропа, тимьяна и черного молотого перца.
  5. В отдельную миску нужно высыпать муку.
  6. В другой тарелке нужно перемешать яйца с молоком, которые нужно посолить и поперчить.
  7. После этого кусочки минтая нужно обмакнуть сначала в муке, затем в яично-молочной смеси и после этого обваливаем рыбу в панировочных сухарях. Двойная панировка сделает рыбу более сочной и нежной.
  8. Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло.
  9. Когда масло закипит нужно выложить рыбу и обжаривать ее до образования румяной корочки с двух сторон. По времени минтай жарят в течение 5 минут с одной стороны.
  10. Жареную рыбу нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  11. Чеснок нужно очистить и нарезать маленькими кубиками.
  12. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
  13. В оставшееся от жарки масло нужно выложить чеснок, укроп, петрушку влить сметану и 50 миллилитров бульона.
  14. Все это нужно посолить, поперчить и потушить в течение 3 минут. Таким образом, получается ароматный соус, чтобы полить рыбу.
  15. Подаем жареный минтай с рисом, отварными макаронами или картофельным пюре.

kak-pozharit-mintay-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here