Домой Блюда из мяса Как правильно выбирать говядину?

Как правильно выбирать говядину?

1152
0

Чтобы правильно и полноценно питаться, надо употреблять в пищу свежее говяжье мясо. Поскольку в настоящее время этот продукт представлен в магазинах и рынках довольно крупными объемами, то надо понимать, как правильно выбрать товар из всего многообразия мясной продукции? Конечно, лучше покупать мясо говядины от поставщика проверенного, рекомендованного знакомыми или родственниками, а также компетентными лицами. Но не у всех покупателей имеются знакомые надежные поставщики мяса, поэтому поговорим о том, как ими принципами руководствоваться при выборе мяса?

Прежде всего, лучше лично быть знакомым с мясником, чтобы не сомневаться в качестве мяса и безопасности его употребления. Если вам довелось покупать мясо на рынке, то при сравнивании вы увидите, что свинина розоватая по цвету, а говядина имеет красный цвет. Если поверхность подернута пленкой или имеет желтые прожилки, значит, мясо старое и несвежее. Еще один верный признак свежести можно получить, приложив ладонь к мясу. Если мясо свежее, то на руке не останется следов, но если на ладони останутся следы слизи, то это говорит о том, что мясо старое, несвежее.

Постарайтесь определить по запаху, насколько свежее мясо вам предлагают продавцы. Если продукт не свежий, то от него исходит неприятный запах прогоргшего жира. Чтобы понять, как пахнет мясо, проткните его нагретым ножом, и запах усилится. Если появились неприятные ощущения, не стоит покупать такой продукт.

Обратите внимание на жировую прослойку. Говяжий жир должен быть белым, по консистенции жир крошится, и не имеет неприятного запаха, это однозначно. Чтобы точно узнать, свежее ли мясо, нажмите пальцем на кусочек мякоти. Если мясо пружинит, и быстро восстанавливается после нажатия, то это – свежее мясо. Если остается след вмятины, то продукт несвежий.

Покупая замороженное мясо, обратите внимание на его цвет. Если приложить палец к кусочку, то под ним должен остаться ярко красный цвет. Размораживайте мясо, не спеша, лучше – в холодильнике, и тогда мясо сохранит свои свойства.

Также следите за правильностью отруба. Можно заплатить деньги за кость, и потом выбросить ее в отходы. Надеемся, что эти советы помогут вам при выборе мяса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь