Как правильно выбирать специи

0
26

Все мы любим использовать специи при приготовлении блюд. И часто не задумываясь кидаем в корзину очередной пакетик. Но что, если пряность окажется подделкой и в лучшем случае не придаст никакого особого вкуса пище? В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать специи и не попасться на обман. А данная ссылка приведёт вас к широкому выбору специй.

Итак, начнём с такого популярного вида специй, как перец. «Правильный» перец должен содержать горошины не больше пяти миллиметров. Если вы сдавите перец между пальцев, то он должен рассыпаться и оставить при этом маслянистое ощущение на коже. Если перец некачественный или пересушен, то он будет рассыпаться, как труха. Зелёный перец должен быть оливковым по цвету и также быть рыхлым. Белый перец всегда без оболочки и имеет цвет нежного кофе. Перец душистый всегда крупный, до девяти миллиметров. В воде он должен тонуть.

А какой должна быть корица? Качество корицы легко проверить, даже ели она не целая, а в порошке. На неё обычно капают йод и, если корица прибрела синий оттенок, значит перед вами аналог корицы – кассия. Корица в целом, не перемолотом виде красноватая по цвету, тонкая и рыхлая. Кассию легко отличить по грубой текстуре и однобокому закручиванию.  Теперь поговорим о шафране. Очень часто в качестве этой специи выдаётся сафлора, иногда куркума и даже сушёная свёкла. Чтобы не быть обманутым, нужно знать, что настоящий шафран стоит невероятно дорого и имеет насыщенный красный цвет. Очень часто также подделывают куркуму. За неё нам пытаются продать обычную крашеную в жёлтый муку. Чтобы не быть обманутым, нужно поместить куркуму в воду и проследить, не оставляет ли она белые разводы. Если это так, то перед вами фальсификат.

Настоящую гвоздику можно отличить по ощутимому аромату и жгучему вкусу. Форма гвоздики должна быть однородной, по цвету пряность коричневая и бутон светлее ножки. Если растереть гвоздику, она оставит жирный след. А при попадании в воду гвоздика не должна там лежать на боку. Бутон должен остаться на поверхности, а ножка под водой. Выбирать кардамон нужно по размеру и цвету. Его длина должна быть не больше трёх сантиметров, а цвет зелёно-коричневым. Яркий зелёный цвет будет означать, что кардамон подкрашивали, если он жёлтый, то его неправильно засушили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here