Домой Новости Как правильно выбрать качественные кухонные ножи

Как правильно выбрать качественные кухонные ножи

918
0

Никакая кухня не может быть организована в принципе, если она не оснащена правильно подобранными ножами. В идеале, каждая хозяйка должна иметь на кухне набор ножей, каждому ножу при этом свойственна своя функция. Основными ножами, необходимыми для кухни, являются:

  • Нож общего пользования, это – основной нож, которым чаще всего пользуются на кухне для нарезки разных продуктов;
  • Нож для нарезки хлеба (серрейтор), его еще используют для нарезки фруктов и овощей. Этот нож по внешнему виду напоминает пилу. Его длина составляет 20 – 25 см. Это изделие отличается тонким лезвием зубчатого типа, с его помощью можно аккуратно нарезать хлеб, тонкую кожицу помидора и т.п.
  • Нож для чистки овощей и фруктов, лука, чеснока и прочих мелких продуктов. Его длина обычно составляет 8 – 10см.

Можно купить готовый набор ножей, где есть ножи для:

  • Нарезки хлеба;
  • Нарезки фруктов и овощей;
  • Нарезки и разделывания рыбы;
  • Нарезки пиццы и т.п.

Можно также с учетом собственных потребностей составить список требуемых ножей самостоятельно. В идеальном комплекте будут те ножи, которые необходимы для вашей комфортной работы на кухне. Специалисты утверждают, что если использовать собственный набор ножей, подобранный самостоятельно, можно сэкономить значительную часть средств. Купить товар можно в магазине ножей.

Например, некоторые функции можно выполнять одним ножом. Поварскую «тройку» успешно может заменить один нож, длиной 13 – 15 см. или пара ножей разной длины и ширины лезвия. Выбирая кухонный нож, обратите внимание, чтобы рукоятка ножа удобно лежала в руке, не скользила и не выпадала из рук. Чем дольше лезвие остается острым, тем лучше потребительские свойства ножа. Работа по нарезке продуктов должна приносить удовольствие, своей скоростью и удобством.

Последние штрихи к «портрету идеального ножа». Вес должен быть легким, но достаточным для того, чтобы нож ощущался в руке. Длина клинка должна быть оптимальной для удобства в работе. Лезвие должно быть острым, и как можно, дольше оставаться острым. При неудобном срезе обух будет натирать палец, поэтому сразу надо проверять изделие на соответствие качества ножа стандартному эталону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь