Как правильно выбрать морепродукты

0
1950

Морские продукты насыщены множеством полезных веществ, недостаток этих витаминов и минералов испытывают покупатели, проживающие в регионах, отдаленных от моря. Поэтому для сбалансирования необходимых для организма элементов следует покупать и употреблять в пищу морепродукты – вкусные и полезные дары моря. Если потребуются морепродукты, купить их можно через интернет-магазин, предварительно оставив заявку на тот или иной товар. Выгода покупателя очевидна, ассортимент морепродуктов, их качество, упаковка, гарантии качества, сертифицирующие документы, все говорит о безупречном обслуживании и высоком качестве товаров. Выбрать морепродукты можно в соответствии с рецептом желаемого блюда. При необходимости, всегда можно воспользоваться помощью обслуживающего персонала, задав свои вопросы через форму обратной связи.

 

Как правильно выбрать морепродукты?

Свежезамороженные креветки отличаются равномерной окраской, вся тушка должна иметь ровный розовый цвет. Кроме того, хвост креветки должен быть подогнут под тушку. Не стоит покупать креветки со следами  темных пятен, подсушенные. Если в пакете с креветками имеется лед или снег, лучше отказаться от покупки из-за лишнего веса (при заморозке не соблюдены технологии замораживания морепродуктов). Цвет креветки может говорить о ее качестве. Особыми полезными качествами обладают креветки с зеленой головой. Зеленые головы означают, что креветки питались планктонами. Но наличие в упаковке креветок с черными головами должно насторожить покупателя, эти особи были больными, употреблять их в пищу нельзя.

 

Кальмары лучше покупать неочищенные, в них сохранены все полезные вещества. Если тушка имеет розовый цвет, и кожица с тушки удалена, то это означает, что продукты прошли термическую обработку, и часть полезных веществ утрачена.

 

Разомкнутые створки устриц и мидий свидетельствуют о том, что данные продукты не свежие, покупать такой товар не стоит.

 

Блестящий панцирь лангуста и омара говорит о высоком качестве морепродукта. Более того, панцирь должен быть плотным на ощупь, такие продукты отличаются свежестью и превосходными вкусовыми свойствами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here