Домой Блюда из мяса Как правильно выбрать свежую баранину

Как правильно выбрать свежую баранину

1245
0

К выбору свежего мяса всегда надо подходить с особой ответственностью. Для неопытного покупателя всё мясо одинаково, вот опытная хозяйка не возьмет первый попавшийся кусок «какого-нибудь» мяса, а непременно выберет самый лучший продукт. Хорошее мясо можно купить только, если оно будет свежим, а не замороженным. Приобретая в супермаркете замороженный обледенелый кусок не понятно чего, после размораживания вы вообще можете обнаружить, что это не мясо вовсе, а рыба, например. И ещё вопрос, какого она года выпуска и сколько циклов замораживания и размораживания прошла. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать мясо исключительно на рынке.

Конечно, нет никакой гарантии, что и на рынке вам не попадется некачественный товар. Неплохо было бы иметь среди знакомых хорошего мясника, который всегда припасет для вас самый лучший кусок мяса. Мясники знают о своём товаре всё, а иногда и сами выращивают животных, они всегда дадут совет по выбору мяса для приготовления конкретного блюда. Часто случается, что покупатели отвергают все советы опытных специалистов, руководствуясь собственным мнением.

В первую очередь стоит решить, какое блюдо вы будете готовить, и подобрать мясо исходя их этого. Самый лучший кусок мяса вовсе не залог вкусного блюда, неправильный выбор отруба может испортить всё блюдо. Прежде, чем посоветовать вам ту или иную часть туши, мясник может поинтересоваться планируемым блюдом. Выбрав нужный отруб. Обратите внимание на его цвет. Свежее мясо, в зависимости от вида, будет от розового до темно красного цвета. И ни в коем случае мясо не должно быть черным или зеленым.

К примеру, баранина бывает трёх цветов, и все они означают, что мясо свежее. Светло розовая ягнятина – это нежнейшее мясо овец, практически без жира. Молодая баранина будет светло-красного цвета, жир должен быть белого цвета, желтый цвет жира означает, что мясо старое. Если у вас большая семья или вы можете объединиться с родственниками и соседями, можно съездить в ближайшую деревню, у местных жителей или на фермерских хозяйствах всегда есть свежая баранина оптом. Вы сможете сами выбрать животное, вам его разделают и погрузят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь