Как правильно выбрать консервированный горошек?

0
638

Зеленый горошек особенно полезен зимой, когда собственные запасы подошли к концу, а витаминов для организма не хватает. Кроме полезных свойств, консервированный горошек обладает приятным вкусом, нежным ароматом и невысокой ценой. Горошек «Гипар» по праву заслужил одобрения широкой пользовательской аудитории, поскольку его качество полностью соответствует требованиям международной и отечественной стандартизации.

Горошек часто употребляют для приготовления салатов, поэтому от качества консервированного зеленого горошка зависит вкус и пищевая ценность всего блюда. Вероятно, всем знакомы жестяные баночки, на которых изображен свежий горошек. Но в момент покупки мы не видим, какой продукт упакован внутри упаковки – недозрелый, переросший, крупный или мелкий и т.п.

Поскольку современной хозяйке надо знать все о качестве покупаемых продуктов, специалисты торгового центра любезно предоставили нам информацию о том, как надо правильно выбирать зеленый горошек. Обратите внимание на дату упаковки продукта. Если дата соответствует началу лета, или весенним календарным дням, то внутри, вероятнее всего, будет находиться молодой, зеленый горошек, только что снятый с полей.

Если же горошек упакован зимой или поздней осенью (когда уже прошел сбор урожая), то внутри, скорее всего, будет желтый, крупный горох. Чтобы размягчить такой продукт, его замачивают, и только затем упаковывают в одноразовую тару.

Согласно стандартным правилам продажи, срок хранения горошка в консервированных банках составляет два года.

В соответствии с требованиями ГОСТа 15842, качество зеленого горошка может соответствовать одному из четырех сортов:

  • Сорт «Экстра»;
  • Высший сорт;
  • Первый сорт;
  • Столовый сорт.

Первые два сорта  — это продукт более качественный, обладающий хорошими вкусовыми качествами. Его можно смело использовать для приготовления салатов, и употреблять в чистом виде. А вот для приготовления супа можно использовать столовый горошек, который не годится для салатов и холодных блюд. Продукт первого сорта лучше покупать на начальном сроке хранения, когда он не потерял вкусовых качеств и приятного, летнего запаха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here