Домой Закуски Как правильно выбрать тушенку

Как правильно выбрать тушенку

1289
0

Высоким спросом в России пользуется тушенка, оптом реализуемая в регионы. Сегодня специалисты по качеству решили поделиться своим мнением о правилах выбора продукции на прилавках магазинов.

Покупая консервированный продукт, очень важно получить изделие высокого качества, с нормальным сроком хранения, и содержимым, соответствующим информации на маркировке.  Неприятно, когда в ответ на ожидания, вскрытая банка тушенки удивляет непонятным запахом и однородной массой содержимого загадочного происхождения.

Старые хрящи, жилы, остатки кожи, обработанные усилителями вкуса, способны не только вызвать приступ негодования, но и жуткой тошноты.

Как правильно выбрать банку с тушенкой, чтобы не отравиться содержимым?

  1. Обращаем внимание на район производства. Казахстан, Сибирь, Бурятия и Оренбург – это области с преимущественно аграрной отраслью народного хозяйства. Поэтому производство мясных продуктов вполне реально для данных регионов.
  2. Название должно говорить «само за себя». Выбирайте продукт с надписью «Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Другие комбинации, типа: Любимая тушеночка, или Тушенка армейская и т.п. отвергайте напрочь.
  3. Государственная система стандартизации продуктов обязывает производителей проводить проверку качества товаров и в соответствии с уровнем соответствия продукции эталону (образцу качества) присваивает сорт. Качества свинины тушеной и говядины тушеной определяется по ГОСТу, номер которого должен быть указан на упаковке. Если продукт изготовлен по ТУ (техническим условиям), то он может иметь другое содержимое.
  4. Будьте внимательны, читая название. Если на таре написано: ГОСТовская тушенка – это не подтверждает того, что упакованный продукт соответствует по качеству требованиям ГОСТа.
  5. Запомните главное: в той тушенке, которая нам полюбилась и запомнилась с детских лет, должно быть 6 компонентов:
  • Мясо (до 87%);
  • Жир (не более 10%);
  • Лавровый лист;
  • Черный перец;
  • Лук;
  • Соль.

Никаких других добавок и наполнителей (соя, ароматизаторы, растительный белок и т.п.) в составе продукта быть не должно.

Маркировка, нанесенная методом тиснения на наружной металлической упаковке, должна содержать:

— дату изготовления (первый ряд);

— номер партии (второй ряд);

— фирменный номер изготовителя (контролера ОТК).

Это – очень важные сведения, поэтому, вскрывая банку с тушенкой, старайтесь не нарушать надпись на верхней крышке, чтобы в случае необходимости можно было обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и в Комитет по защите прав потребителей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь