Как приготовить чизкейк

0
238

Чизкейк – это очень вкусный и популярный десерт из сыра, который готовят в Америке, странах Европы и даже на востоке. Чизкейк можно приготовить в духовке, а можно без термической обработки. Для приготовления чизкейка используются специальные сливочные сыры.

Чизкейк это отличное лакомство, которое подают в качестве десерта, как на праздники, так и в будничные дни.

Рецепт 1. Чизкейк с песочным печеньем

Продукты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сливочное масло –70 грамм;
  • Песочное печенье – 150 грамм;
  • Сметана – 150 мл;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого чизкейка понадобится два коржа. Для этого нужно предварительно разогреть духовку.
  2. Затем печенье нужно истолочь в крошку и хорошо перемешать с топленым сливочным маслом.
  3. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем слой из печенья.
  4. Для приготовления второго слоя  нужно выложить в отдельную посуду сливочный сыр, влить сметану и очень хорошо перемешать.
  5. Далее смешиваем разрыхлитель с крахмалом и сахаром и, выкладываем его к сыру.
  6. Яйца вбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки нужно выложить в сыр, а белки взбить миксером.
  7. Затем белки выкладываем в сыр, вливаем лимонный сок и все очень хорошо перемешиваем.
  8. Выкладываем смесь из сыра на печенье ровным слоем и запекаем в духовке в течение одного часа при маленькой температуре.

Рецепт 2. Холодный чизкейк с ягодами

Продукты:

  • Сыр Маскарпоне – 500 грамм;
  • Песочное печенье – 250 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Малина – 250 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно размягчить и смешать с истолченным песочным печеньем.
  2. Печенье выкладываем ровным слоем в разъемную форму.
  3. Малину промываем и выкладываем в дуршлаг.
  4. Маскарпоне нужно смешать с малиной, сгущенным молоком, ванильным сахаром и лимонным соком.
  5. Затем смесь из сыра нужно равномерно выложить на печенье, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3. Чизкейк с лесными ягодами

Продукты:

  • Мука пшеничная – 170 грамм;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Белки – 4 штуки;
  • Желтки – 5 штук;
  • Сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 500 грамм;
  • Сливки 33% — 100 мл;
  • Малина – 50 грамм;
  • Ежевика – 50 грамм;
  • Черника – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Замороженный маргарин нужно натереть на мелкой терке и смешать с просеянной мукой.
  2. В процессе смешивания должна получиться маслянистая крошка, в которую нужно добавить сахарную пудру, яйцо и замесить мягкое тесто.
  3. Готовое тесто заворачиваем  в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.
  4. Белки отделяем от желтков и вливаем их в отдельную посуду.
  5. В другую посуду нужно выложить сыр, добавить сахар, желтки, две столовые ложки муки и взбить миксером.
  6. Белки также взбиваем миксером в пену и выкладываем к сырной массе.
  7. Добавляем сливки и снова тщательно перемешиваем.
  8. Ягоды малины, черники и ежевики нужно хорошо промыть под проточной водой и дать стечь воде, откинув их на дуршлаг.
  9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 5 миллиметров.
  10. Противень нужно смазать топленым маргарином и выложить сверху корж.
  11. В сырную массу выкладываем ягоды, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на печенье.
  12. Запекаем чизкейк в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

Готовый чизкейк можно украсить свежим вареньем из лесных ягод.

picture_620

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here