Домой Изделия из теста Как приготовить домашнюю лапшу

Как приготовить домашнюю лапшу

3001
21

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить домашнюю лапшу. Этот рецепт домашней лапши, мне рассказала мама, а ей моя бабушка. По похожему рецепту делает лапшу и моя жена.

Тесто для домашней лапши готовиться точно такое же, как и для обычных домашних пельменей. Просеиваем муку через сито, разбиваем яйцо в стакан  и наполняем его до верха водой. Выливаем в заранее приготовленную емкость для будущего теста нашей лапши.

Далее солим и высыпаем приготовленную муку. Для того чтобы домашней лапше придать мягкости добавляем сметану 1 столовую ложку. Сметану можно и не добавлять, лапша получиться очень вкусной с яйцом, мукой и водой. Муку в тесто добавляем частями, постоянно помешивая смесь. Количество муки должно быть таким, чтобы можно было замесить крутое тесто.

Тесто для домашней лапши готово. Разделяем его на 4 ровных кусочка. Каждый кусок раскатываем в тонкую овальную лепешку. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, во время раскатывания посыпаем тесто мукой.

Толщину лепешки выбирайте сами, хотите по тоньше лапшу раскатывайте как можно тоньше лепешку. Теперь наши овальные лепешки нужно просушить минут 15-20. Для этого вешаем их на веревку, как вешают белье.

Наши лепешки подсохли. Теперь займемся разрезанием их на полосы нужной нам толщины. Заворачиваем каждый лист лепешки в рулет и очень острым ножиком нарезываем кольцами необходимой толщины, обычно домашнюю лапшу делают толщиной 2-5 миллиметров.

Далее получившиеся колечки разворачиваем и получаем длинненькую лапшу.

Ставим воду в кастрюльке на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем лавровый лист. В кипящую воду ложем лапшу и отвариваем до готовности.

Домашнюю лапшу можно использовать как самостоятельное блюдо, так  и в качестве гарнира к мясу, например, или с куриным бульоном.

Как приготовить домашнюю лапшу

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Отлично описан процесс приготовления домашней лапши! А вот про сметану я не знала. Спасибо за секрет!

  2. Никогда сама не готовила лапшу. Всегда покупаю в магазине. Наверно домашняя вкуснее.

  3. Интересный рецепт! попробую приготовить. А можно сушить не на веревке, как-нибудь по другому? 🙂

  4. Очень интересно узнать как приготовить домашнюю лапшу. Сейчас наверно это очень редко кто делает.

  5. Бабушка тоже делала такую лапшу. Вкуснятина! 🙂 Но если я правильно помню, то в такое тесто нужно много яиц. И как можно тоньше раскатывать лепешки.

  6. Никогда не делала лапшу сама, но теперь обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

  7. Да, лапшу любят многие, это видно и по количеству комментариев. Я тоже часто готовлю лапшу. Только делаю ее на 2х яйцах, без добавления воды, а муки сыплю столько, сколько тесто возьмет. Главное, не переборщить, а то после не раскатаете. При таком замесе сушить лепешки не прийдется, при сворачивании в рулончик для нарезания они не слипнутся.

  8. Очень вкусная лапша получается: 2 яйца, домашние, не магазинные, соль и мука. Всё замешиваем крутое тесто, прячем этот колобок под любую ёмкость минут на 30, потом легко раскатываем до 2х-3х мм толщиной. Полученную лепёшку слегка посыпаем мукой, растираем ладошкой по поверхности, складываем вдвое, снова посыпаем и снова складываем пока лепёшка не превратится в пласт шириной от 5 до 10см 10см-широковат. Потом тонко-тонко нарезаем. Попробуйте!

Добавить комментарий для Алексей Отменить ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь