Как приготовить фаршированную щуку

0
207
Как приготовить щуку. Готово

Всегда любил щуку, вот только ел ее сушеной и пивом))). Решил попробовать ее в другом виде. Встал вопрос как приготовить щуку. Ну и пошел по пути наименьшего сопротивления — решил приготовить щуку фаршированную. Да, «щука она и в Африке — щука», пришел к такому выводу когда попробовал сотворенное блюдо.

Продукты:

  • Щука (крупная) — 2,5-3 кг,
  • Фарш (мясной, например свино-говяжий) — 300-400 грамм,
  • Лук(репчатый) — 1-2 луков.,
  • Манная каша — 3 столов. ложк.,
  • Сливки — 100-150 грамм,
  • Яйцо (куриное) — 2 шт,
  • Соль,перец,специи- на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Если купили чищенную щуку — отлично, а если же нет то чистим ее от чешуи. Чистим ее аккуратно чтобы шкурка была целой. Жабра удаляем, разрезаем брюшко, вымываем тушку. Подготовим рабочее пространство: на стол выкладываем газеты и накрываем полотенцем, это для чтобы рыба не ездила по столу.
    Как приготовить щуку. Рыба
  2. Теперь нужен очень острый нож, ним мы срезаем хребет и реберные кости. Не стараемся вырезать все мясо дабы не повредить шкурку.Как приготовить щуку удаляем хребет
  3. Оделяем таким образом хребет от головы до хвостика.Как приготовить щуку удаляем хребет2
  4. Ножницами отделяем хребет у головы, а также возле хвоста щуки.Как приготовить щуку удаляем хребет3
    Как приготовить щуку удаляем хребет4
  5. Срезаем мясо с отрезанного хвоста, и ложкой от кожицы удаляем остатки мяса.Как приготовить щуку удаляем мясо
  6. Через мясорубку пропускаем лук, получившееся рыбное филе и мясной фарш (еще раз).Как приготовить щуку. Пропускаем через мясорубку
  7. В емкость насыпаем манку и заливаем сливками, оставляем постоять 15-20 минут. Перемешиваем с рыбо-мясным фаршем.Как приготовить щуку. Добавляем манку
  8. К фаршу прибавляем яйца куриные, солим, перчим и добавляем специи на ваш вкус. Если фарш получается густоватым добавляем еще сливок.Как приготовить щуку. Добавляем яйца
  9. Теперь плотненько фаршируем щуку фаршем.Как приготовить щуку. Фаршируем
  10. Зашиваем щуку.Как приготовить щуку. ЗашиваемКак приготовить щуку. Зашиваем2
  11. Остатки фарша укладываем в места где раньше были жабра.
  12. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень щуку. Зубочистками прокалываем рот. Промазываем майонезом.Как приготовить щуку. Смазываем майонезом
  13. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Ставим фаршированную щуку запекать пока она полностью не приготовится.
  14. Когда щука готова, достаем ее из духовки и украшаем по своему вкусу.Как приготовить щуку. Готово
Вот ответил я на вопрос как приготовить щуку фаршированную, желаю всем приятного употребления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here