Как приготовить филе индейки?

0
667

Мясо индейки считается очень, сытным, калорийным и вкусным. Особенно полезна филейная часть индейки. Филе индейки запекают в духовке, жарят на сковороде и варят из него бульон. Чтобы правильно приготовить филе индейки, и оно не стало сухим в процессе запекания, мясо нужно предварительно замариновать на несколько часов.

Рецепт 1. Маринованная индейка, запеченная в духовке

Продукты:

  • Филе индейки – 800 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сметана – 150 мл
  • Майонез – 150 мл
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Салат – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в отдельной посуде смешиваем лимонный сок, оливковое масло, тертый на мелкой терке чеснок, черный молотый перец и соль.
  2. Филе нужно хорошо промыть, обсушить и натереть приготовленным маринадом.
  3. Затем мясо заворачиваем в фольгу и маринуем его в течение 12 часов в холодильнике.Маринад сделает мясо мягким, нежным и сочным.
  4. Далее разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем индейку в фольге в течение 40 минут.
  5. После этого мясо нужно достать из духовки развернуть фольгу и полить филе, образовавшимся в процессе запекания соком.
  6. Из фольги нужно соорудить бортики и снова поставить мясо в духовку.
  7. Запекаем мясо в течение 15 минут, до образования поджаристой корочки.
  8. Затем нужно приготовить соус. В отдельную посуду вливаем сметану, майонез, тертый чеснок и измельченную петрушку.
  9. Приправляем соус черным молотым перцем, солим и хорошо перемешиваем.
  10. Когда филе будет готово его нужно нарезать на порционные куски выложить на блюдо, выложенное листьями салата, и полить сметанным соусом.

Рецепт 2. Филе индейки, запеченное в духовке с грибами под сырной корочкой

Продукты:

  • Филе индейки – 500 грамм
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Мясной бульон – 4 столовые ложки
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

DCF 1.0

  1. Филе индейки нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать их на порционные куски.
  2. Лимонный сок смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла, итальянскими травами и солью.
  3. Затем мясо нужно отбить, перемешать с маринадом и мариновать в холодильнике в течение 6 часов.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, с двух сторон, до образования румяной корочки.
  5. Далее готовим соус. На сухую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку и перемешиваем.
  6. Затем тонкой струйкой нужно влить белое сухое вино, бульон, сливки и перемешать и варить в течение 15 минут на водяной бане.
  7. После нужно вбить желтки, добавить черный молотый перец, соль, лимонный сок, проварить до загустения и снять с плиты.
  8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренное филе индейки.
  9. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо.
  10. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  11. Сверху поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
  12. Накрываем мясо с грибами фольгой и запекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  13. Затем фольгу нужно снять и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.

Подавать филе с грибами можно с рисом, картофелем, макаронными изделиями, овощами или как самостоятельное блюдо с салатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here