Как приготовить форель в духовке?

0
627

Форель – это очень вкусная и полезная рыба. Самый лучший способ приготовления форели – это запекание ее в духовке. У этой рыбы очень вкусное, сочное и нежное мясо с необычным вкусом, поэтому форель часто готовят на праздничный стол в качестве основного блюда. Форель готовят с такими продуктами и приправами как белое вино, сметана, сливки, имбирь, лимон и апельсины. Мясо форели очень хорошо пропитывается сопутствующими продуктами и поэтому становится еще вкуснее и ароматнее.

Рецепт 1. Форель, запеченная в духовке в сливочном соусе

Продукты:

  • Форель – 2 кг
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Мелисса свежая – 1 небольшой пучок
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Форель нужно очистить, от лузги и внутренностей, хорошо промыть и обсушить.
  2. Затем рыбу натираем солью, черным молотым перцем и укладываем в форму.
  3. Петрушку, мяту и мелиссу нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  4. Затем эту зеленую массу выкладываем в сливки и перемешиваем.
  5. Сливки с зеленью нужно влить в форму с рыбой и добавить лавровый лист.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем форель в течение 30 минут.
  7. Приготовленную рыбу нужно выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, а сливки нужно уварить, до загустения.
  8. Подают форель на блюде, а сливочный соус в соуснике.

Рецепт 2. Форель, запеченная в духовке в маринаде из кефира

Продукты:

  • Форель – 1,5 кг
  • Кефир – 500 мл
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Форель очищаем, промываем и обсушиваем.
  2. Лук и чеснок очищаем, промываем и измельчаем с помощью блендера.
  3. Затем нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир, сметану, чеснок, лук, тимьян, соль и лавровый лист.
  4. Форель нужно опустить в маринад и мариновать в течение 10 часов в прохладном месте.
  5. Затем рыбу заворачивают в фольгу и запекают 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 3. Форель, запеченная в духовке под сырной корочкой

Продукты:

  • Форель – 1 кг
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно очистить, вынуть внутренности и хорошо промыть.
  2. Затем форель нужно натереть солью, черным молотым перцем, лимонным соком, итальянскими травами и обмазать сливками.
  3. Маринуем рыбу в течение 3 часов в холодильнике.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Рыбу вынимаем из холодильника, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут.
  6. Пока рыба запекается нужно натереть сыр на мелкой терке.
  7. Базилик промываем, обсушиваем и измельчаем.
  8. Далее достаем рыбу, разворачиваем фольгу, поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем базиликом, тертым сыром и, не заворачивая, запекаем еще 15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

kak-prigotovit-forel-v-duhovke-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here