Как приготовить форель запеченную в духовке

Форель запеченная в фольге

Сегодня разберемся с вопросом как готовится форель запеченная в духовке. Для начала расскажу немного об этой благородной ребе из семейства лососевых. Форель не просто благородная рыба, она очень полезна для жизнедеятельности организма человека. Состав мяса форели включает большое количество жирных кислот ОМЕГА 3 и витаминов А и D.


Форель бесценна для желудка человека. Благодаря тому, что питательность мяса форели может по соперничать с лучшими сортами мяса животных, только мясо форели еще и очень легкое для желудка, а также усваивается и перевариваться намного быстрее чем мясо животных.

Что еще можно приготовить из рыбы посмотрите в разделе Блюда из рыбы. А вот еще один вариант Как приготовить форель в духовке.

О какая же запеченная форель вкусная. Так,что быстро в магазин за мясом форели и приступаем к запеканию этого замечательного блюда. Процесс запекания форели ни чем не отличается от запекания любой рыбы в духовке.

Продукты необходимые для запекания форели в духовке:

  • Форель (ну как без нее) тушка или филе-1шт или 1килограмм,
  • Масло (сливочное)-30-50грамм,
  • Перец черный молотый-на ваш вкус,
  • Петрушка (зелень)-на ваш вкус,
  • Соль-на ваш вкус.

Форель запеченная в духовке, простой способ приготовления:

  1. Промываем купленную форель, чистим от чешуи, начиная от хвоста и заканчиваем у головы. Очищенную рыбу промываем под проточной прохладной водой.
  2. Далее разрезаем брюшко, потрошим, отрезаем голову и обязательно еще раз тщательно вымываем тушку рыбы. Если у вас филе, то просто тщательно промываем.
  3. Теперь необходимо посолить и поперчить. Делаем это следующим образом, натираем солью и перцем тушку форели как снаружи так и внутри. Пожеланию, накладываем во внутрь рыбы зелень петрушки.
  4. На противень укладываем фольгу и смазываем ее растительным маслом, на фольгу выкладываем ранее подготовленную форель. По всей длине рыбы, на боку сделаем разрезы и в каждый из них вложим кусочек сливочного масла.
  5. Заворачиваем форель фольгой.
  6. Разогреваем духовку градусов до 180-200. Запекаем форель 30-40минут. Достаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем форель на тарелку, поливаем соусом (сливочным) с лимоном, можно еще украсить зеленой петрушкой. Подаем ко столу и наслаждаемся вкусом и ароматом этой благородной рыбы.
Отличная получилась форель запеченная в духовке. Семья осталась очень довольна.Форель запеченная в фольге

Попробуйте еще приготовить:

2 комментария(ев) к записи Как приготовить форель запеченную в духовке

  1. Елена пишет:

    Спасибо огромное за рецепт. Форель таким способом я никогда не готовила, все очень просто!

  2. Рыба в маринаде готовим правильно | ZonaKulinara.ru пишет:

    [...] также форель запеченнная в духовке или как приготовить [...]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>