Как приготовить кальмаров по-корейски?

0
262

Зная, как приготовить кальмары, всегда можно удивить своих гостей вкусным и полезным блюдом. Эти морепродукты имеют высокую пищевую ценность, но достаточно низкую калорийность, что позволяет включать их в рацион людям, которые следят за своим весом.

Рецепт кальмаров по-корейски

Главное – соблюдать пропорции, тогда закуска получится отменной. Список компонентов:

  • морепродукты – 1500 г;
  • по 1 ст. уксуса, растительного масла, соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар.

Последовательность действий:

  1. Отварить тушки в подсоленном кипятке не более 20 секунд (если они крупные). Для мелких экземпляров достаточно и 15 секунд. Дольше нельзя, иначе мясо потеряет всю свою нежность и мягкость. Лучше всего отваривать каждую тушку по отдельности. Если их бросить в кипящую воду в большом количестве, время варки намного увеличится, что сделает их резиновыми.
  2. Вынуть, остудить, обдав холодной водой, нарезать соломкой.
  3. Обжарить кунжут. Влить жидкие ингредиенты, добавить чеснок, сахар, посолить, поперчить.
  4. Горячим маринадом залить нарезку.

Убрать в холодильник на ночь (если не возможности, то хотя бы на пару часов).

Кальмары по-корейски с морковью

Это закуска – отличное дополнение к рису. Необходимые продукты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • по 2 ст. уксуса, соевого соуса и растительного масла;
  • лавр, соль, приправа для корейской морковки.

Процесс готовки:

  1. Опустить подготовленные тушки в кипящую воду на 15 с.
  2. Нарезать морковь соломкой, посолить и оставить на полчаса, чтобы дала сок.
  3. Перемешать ингредиенты для заправки.
  4. Слить сок с моркови, нарезать морепродукты соломкой, лук – полукольцами.
  5. Перемешать и залить маринадом.

Поставить в холодное место на 8-10 ч (под гнет).

По такому же принципу можно приготовить более сытное блюдо с овощами. Список продуктов необходимо дополнить болгарскими и острыми перцами разных цветок, тогда блюдо получится очень нарядным и праздничным.

Хе из кальмаров по-корейски

Блюда корейской кухни не зря пользуются заслуженной популярностью, даже несмотря на то, что они отличаются остротой и пикантностью.

В этом рецепте можно использовать и свежезамороженное сырье. Компоненты:

  • морепродукты – около 500 г;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • по 1 ст. л. рисового уксуса соевого соуса;
  • 6 ст. л. масла;
  • кунжут, паприка, перец, сахар, соль.

Процесс:

  1. Замороженный морепродукт залить кипятком, слить, снова залить и дать постоять 3 мин.
  2. Обжарить кунжут, влить масло, добавить специи. Снять с плиты.
  3. Тонко нарезать лук. Все перемешать.

Дать остыть.

Жареный кальмар по-корейски

В этом случае морепродукт не нужно предварительно варить, так как он обжаривается вместе с другими компонентами.

Продукты:

  • кальмары – 0,7 кг;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • острый перчик;
  • белое сухое вино, кунжутное масло и соевый соус – по 25 мл;
  • соль, кориандр, перец.

Приготовление:

  1. Подготовить кальмаров. Перемешать с измельченными овощами.
  2. Добавить все остальные компоненты, поставить в холод на 1,5 часа, чтобы мясо замариновалось.
  3. Выложить всю массу на раскаленную сковороду и обжаривать, пока не испарится лишняя влага.

Можно видоизменить этот рецепт. Достаточно нарезать тушки кольцами, посолить, приправить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться. Затем необходимо приготовить кляр из желтков, воды и муки. Заготовки нужно обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле. Обжаренные кольца кальмара станут прекрасной закуской или добавкой к любому гарниру.

Источник материала: Attuale.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here