Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем?

0
410

Если нужно приготовить по настоящему не только вкусное блюдо, но еще и сытное – идеальным вариантом для этого будет картофельная запеканка с мясным фаршем. Вариантов приготовления данной запеканки, очень много. Такие запеканки готовят из различных сортов мяса, а также добавляют твердый сыр, овощи другие ингредиенты. Лучше всего мясной фарш приготовить самому, тогда вы будете уверены в качестве вашего продукта. Картофельную массу также готовят различными способами. Например, можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке. Также картофельную запеканку готовят, нарезая картофель кружочками или дольками. В любом случае это блюдо получается очень вкусным и аппетитным, которое подают как основное блюдо.

Рецепт 1. Картофельная запеканка с мясным фаршем «Ассорти»

Продукты:

  • Картофель – 700 грамм
  • Говядина вырезка – 300 грамм
  • Свинина вырезка – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Сметана – 150 мл
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Свинину и говядину нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очищаем, промываем и также измельчаем при помощи мясорубки.
  3. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. В приготовленный фарш добавляют 2 яйца, соль, черный молотый перец, лук, петрушку и все хорошо перемешивают.
  5. Картофель нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Противень нужно смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и поперчить.
  8. В сметану нужно вбить 2 яйца, посолить, поперчить и взбить до однородной массы.
  9. Смазываем картофель, сметаной и посыпаем сыром.
  10. Затем нужно выложить фарш и снова картофель, сметану с яйцами и сыр.
  11. Последний слой поливаем, сметаной и щедро посыпаем сыром.
  12. Запекаем запеканку в разогретой духовке в течение 45 минут, при 180 градусах.
  13. Запеканку нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Рецепт 2. Картофельная запеканка с куриным мясом и овощами

Продукты:

  • Куриные бедра – 800 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Твердый сыр – 300 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливки – 50 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сметана – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра нужно промыть, обсушить, отделить от костей.
  2. Затем мясо, пропускаем через мясорубку, солим и перчим.
  3. Лук и чеснок нужно очистить, промыть и также измельчить на мясорубке.
  4. Укроп нужно промыть обсушить салфеткой и измельчить.
  5. К куриному фаршу добавляем лук, чеснок, укроп, вбиваем яйцо и перемешиваем.
  6. Картофель и морковь нужно очистить, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь.
  7. Варим овощи до мягкости, после чего снимаем с огня и сливаем воду.
  8. Далее овощи нужно размять, добавить сливки, яйцо и превратить в пюре.
  9. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  10. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофельно-морковного пюре.
  11. Затем посыпаем сыром и выкладываем куриный фарш.
  12. Выкладываем слоя, пока не закончатся продукты, последний слой должен быть из сыра.
  13. Запекаем запеканку в течение 35 минут при 180 градусах.
  14. Затем запеканку нужно нарезать на квадратные кусочки, выложить на тарелки, полить сметаной и подать к столу в горячем виде.

kak-prigotovit-kartofelnuyu-zapekanku-s-myasnyim-farshem-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here