Как приготовить компот из персиков на зиму без стерилизации?

1
285

Одними из самых вкусных и полезных заготовок на зиму являются компоты из фруктов и ягод. Несомненно, процедура приготовления такого компота довольно сложная. Так как банки с компотом нужно стерилизовать. Поэтому можно воспользоваться другим способом консервации без стерилизации. А также можно упростить задачу еще и использовать банки с резьбой. Компоты, приготовленные по этому рецепту, долго сохраняются, получаются очень вкусными, ароматными и сохраняют максимум витаминов. Компот из персиков – это очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Такой компот будет радовать всю семью в течение холодного времени года. К компотам подают пирожные, торты, печенье и другие кондитерские изделия.

Продукты:

  • Персики
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки на 1 литр жидкости

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Также нужно поставить небольшую кастрюлю с водой, и прокипятить в ней крышки, которые затем нужно выложить на чистую плоскую тарелку и хорошо обсушить.
  2. Далее очень хорошо промываем банки, в которые затем будем наливать компот.
  3. Персики также тщательно промываем.
  4. Если персики слишком крупные, их можно разрезать на несколько частей и вынуть косточку.
  5. Далее укладываем персики в банки на одну треть от объема банки.
  6. Затем добавляем сахар. Например, если у нас 3-х литровые банки, значит нужно положить 9 столовых ложек сахара.
  7. Когда вода закипит, нужно используя черпак наполнять кипятком только одну банку с персиками.
  8. После этого сразу накрываем банку крышкой.
  9. Закручиваем банку с компотом.
  10. Затем банку нужно перевернуть и проверить, таким образом, не пропускает ли крышка воздух.
  11. Готовую банку с компотом нужно укутать одеялом.
  12. Далее проделываем такую же процедуру с каждой банкой по отдельности.
  13. Выдерживаем компот в одеяле до тех пор, пока компот полностью не остынет. Именно такой способ и заменит стерилизацию.
  14. Остывший компот переносим в подвал или в другое прохладное место.

kak-prigotovit-kompot-iz-persikov-na-zimu-bez-sterilizatsii-1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Персиковый компот можно приготовить и из целых плодов, но вот они по вкусу получаются не такими ароматными. С этими вкусовыми впечатлениями со мной поделилась моя подруга Виктория. Именно она посоветовала мне приготовить этот персиковый компот на зиму. За что ей огромное спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here