Как приготовить кролика в сметане?

0
224

Мясо, приготовленное в сметане, получается очень нежным и сочным. Также сметана придает мясу кисло-сладкий вкус и поэтому блюдо и получается очень вкусным. Кролика можно приготовить различными способами. Его запекают в духовке, жарят на гриле и на сковороде. Чтобы приготовить кролика, нужно знать некоторые нюансы, иначе, если кролика приготовить обычным образом, мясо получится жестким. Несомненно, кролик в сметане – это самый вкусный вариант приготовления этого вида мяса. Кролика в сметане подают на праздничный стол в качестве основного блюда.

Мясо кролика считается диетическим, так как в кролике низкое количество холестерина и много белка. Кролик является низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом. Это мясо полезно для людей, которые болеют сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Продукты:

  • Кролик – 1 тушка
  • Сметана – 500 мл
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Вода – 400 мл
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Мука пшеничная – 5 столовых ложек
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить кролика, для начала его нужно хорошо промыть под проточной водой.
  2. Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски небольших размеров.
  3. Далее кролика нужно посолить, посыпать итальянскими травами и поперчить.
  4. После этого каждый кусочек кролика обваливают в муке и жарят на сливочном масле.
  5. Далее кролика нужно выложить в глубокую сковороду добавить сливочное масло и обжаривать кролика до образования румяной корочки.
  6. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  7. В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
  8. После этого перекладываем лук к кролику и перемешиваем.
  9. Далее вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности в течение 30 минут после закипания.
  10. Затем нужно влить сметану, положить лавровый лист и тушить еще в течение 10 минут на маленьком огне.
  11. Таким образом можно запечь кролика в духовке. Для этого выкладывают тушеного кролика на противень, заливают сметаной и запекают в течение 20 минут при 180 градусах.
  12. Перед подачей на стол кролика выкладывают на блюдо, поливают сметанным соусом и посыпают рубленой петрушкой.
  13. На гарнир можно подать отварной или запеченный картофель с грибами.

kak-prigotovit-krolika-v-smetane-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here