Как приготовить куриные котлеты с яблоком

0
1081

Куриные котлеты – очень полезное и вкусное блюдо. Такие котлеты очень нежные и подходят для диетического питания. Куриные котлеты можно приготовить из куриного фарша, а можно из филе, которое нужно очень мелко нарезать и таким образом получаются рубленые котлетки.

В такие котлеты чаще всего добавляют молоко или сливки, лук, чеснок, зелень, яйца, манную крупу или панировочные сухари.

В куриные котлеты также можно добавить тертые яблоки, что придаст котлетам приятный аромат, сочность и нежный вкус. Тем более что такие котлетки станут очень полезные. Рецепты приготовления куриных котлет очень разнообразны. Их готовят с грибами, сыром, беконом, со шпинатом и другими продуктами. Куриные котлеты жарят, запекают в духовке и готовят на пару.

К этому замечательному блюду на гарнир подают отварной рис или картофель с овощным салатом. Или же просто можно подать котлеты с нарезанными овощами. Чтобы улучшить вкус котлет стоит подать к ним какой-либо соус, например томатный или сырный. Также отлично сочетается с куриными котлетами отварная кукуруза или зеленый горошек. Или же можно подать обычную консервированную кукурузу либо консервированный зеленый горошек. К котлетам еще готовят подливу. Для этого нужно поджарить на растительном масле лук и морковь, после чего влить на свой вкус томатный сок или сметану. Далее котлеты выкладывают в кастрюлю с толстым дном, вливают подливу и тушат 10-15 минут. В каком варианте не были приготовлены, куриные котлеты, они в любом случае получаются невероятно сочными, нежными и ароматными с румяной поджаристой корочкой. Куриные котлетки незаменимы как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Рецепт 1. Куриные котлеты с яблоком

Продукты:

  • Куриный фарш – 800 грамм;
  • Яблоки зеленого цвета – 2-3 штуки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука кукурузная – 50 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло для жарки – 100 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно помыть и нарезать очень маленькими кубиками.
  2. Лук и чеснок очищаем и также очень мелко нарезаем.
  3. Далее нужно влить в сковороду немного растительного масла и обжарить до мягкости лук и яблоки.
  4. Когда эта масса остынет нужно выложить ее в куриный фарш.
  5. Вбить яйца.
  6. Добавить чеснок, соль и черный молотый перец.
  7. Фарш нужно тщательно перемешать и сформировать котлеты округлой формы.
  8. Затем котлеты обваливаем в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 2. Куриные котлеты с яблоками и сыром

Продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Яблоки зеленого цвета – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Манная крупа –  70 грамм;
  • Растительное масло для жарки – 100 мл;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 150 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Затем филе нарезают очень маленькими кусочками.
  3. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
  5. Яблоки промываем и натираем на мелкой терке.
  6. Сыр также нужно натереть на мелкой терке.
  7. В отдельную миску нужно выложить куриное филе, яблоки, лук, чеснок, манную крупу, петрушку, майонез.
  8. Вбиваем яйца.
  9. Приправляем солью, черным перцем и хорошо перемешиваем.
  10. Затем нужно из приготовленной массы сформировать котлету и внутрь поместить немного тертого сыра.
  11. Далее обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  12. Жарить котлеты нужно до образования румяной корочки с двух сторон.
  13. Подаем куриные котлеты с яблоками и сыром в горячем виде.

kak-prigotovit-kurinyie-kotletyi-s-yablokom-1

Рецепт 3. Куриные котлеты с яблоками и шпинатом в беконе

Продукты:

  • Филе куриное – 800 грамм;
  • Шпинат замороженный – 200 грамм;
  • Яблоки кислые – 2 штуки;
  • Бекон нежирный – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Сливки 10 % — 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло для жарки – 70 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
  2. Яблоки нужно помыть и натереть на мелкой терке.
  3. Затем в отдельную миску выкладываем куриный фарш, лук, чеснок, шпинат, яблоки, вбиваем яйца.
  4. Добавляем манную крупу, сливки, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  5. Бекон нужно нарезать тонкими полосками.
  6. Далее берем часть фарша и формируем котлету, после чего ее нужно обвалять в панировочных сухарях и обвернуть полностью в полоску бекона. Так делаем все котлеты.
  7. Жарим котлеты на разогретой сковороде с двух сторон и подаем в горячем виде.

Рецепт 4. Куриные котлеты с яблоками, запеченные в духовке

Продукты:

  • Куриный фарш – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Яблоки кислые зеленого цвета – 10 штук;
  • Яйца куриные – 2-3 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Сливки 10% — 4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль;
  • Фольга.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и чеснок нужно очистить и лук и чеснок очень мелко нарезать.
  2. Яблоки нужно помыть, обсушить, срезать верхушку и вырезать мякоть таким образом, чтобы получилась чаша с тонкими стенками.
  3. Вырезанную мякоть нужно натереть на мелкой терке вместе с морковью.
  4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
  5. Затем в глубокую посуду выкладываем куриный фарш, лук, морковь, яблоки.
  6. Петрушку, чеснок, вливаем сливки, вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  7. Полученной массой нужно начинить яблоки, завернуть их в фольгу и выложить на противень.
  8. Запекаем котлеты в яблоках в течение 40 минут, после чего фольгу нужно развернуть и запекать еще 10 минут.
  9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем зеленью, дольками помидоров и огурцов и подаем к праздничному столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here