Как приготовить куриный суп с рисом и овощами

1
340

В великом множестве супов всегда можно выбрать тот, который придется по вкусу именно сейчас. Этот суп и овощной, и крупяной одновременно. И это отнюдь не умаляет его вкусовых достоинств, а скорее наоборот, овощи и рис взаимно дополняя друг друга, делают его и сытным, и питательным, и витаминным. Как приготовить куриный суп с рисом — его можно приготовить с мясом или без, на курином (овощном, мясном, грибном) бульоне.

Продукты:

  • куриное мясо — 200-300 г,
  • картофель — 1-2 средних клубня,
  • морковь — 1/2 корнеплода,
  • свежая капуста — 50-60 г,
  • красные помидоры — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1/4 головки,
  • рис — 1/4 стакана,
  • зелень лука и петрушки,
  • масло сливочное — 2 столовые ложки.

Продукты для приготовления куриного супа

Способ приготовления:

  1. Для начала проварим несколько минут куриное мясо в небольшом количестве воды (минут 5-10). Воду выльем, промоем мясо и кастрюлю, зальем чистой водой в необходимом количестве и доведем до кипения.
  2. проварить куриное мясо

  3. Подготовим овощи: очистим и промоем картофель, морковь, репчатый лук и зелень.
  4. Опустим в кипящий бульон нарезанный картофель и капусту, поварим минут 10 при медленном кипении. Добавим промытый рис.
  5. добавляем картофель, капусту и рис

  6. На сковороде сделаем суповую заправку: в растопленное сливочное масло выкладываем нарезанные соломкой морковь и лук, и томим минут 5 с добавлением пары ложек бульона.
  7. делаем специальную суповую заправку

  8. Потом в заправку добавляем порезанные мелкими кубиками помидоры и пару ложек бульона, припустим до готовности на слабом огне.
  9. добавляем помидоры

  10. Заправим медленно кипящий суп. Минут за 7 до готовности добавим лавровый лист и парочку зонтиков укропа.
  11. мелко нарезанная зелень

  12. Выключим огонь, добавим мелко нарезанную зелень, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться минут 15.
  13. добавляем зелень

  14. Подаем со сметаной.
  15. готовый вид куриного супа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я тоже такой суп готовлю- очень вкусный получается,а курицу если покупать домашнюю то она и будет готовится как в рецепте написано,а если брать окорочка или ещё что-то типа того,то бульйон сварится быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here