Как приготовить макароны по-флотски?

0
354

Макароны по-флотски – это основное блюдо средневековых моряков. В те времена на судне мясо засаливали в бочках, для длительного хранения. Затем мясо вымачивали в воде несколько часов, делали из него фарш, перчили, приправляли различными специями и обжаривали. Обжаренный мясной фарш смешивали с отварными макаронами и подавали морякам. Вот почему данное блюдо носит такое название. Макароны по-флотски – это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Рецепт 1. Классические макароны по-флотски

Продукты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Макароны – 450 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Бульон – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно промыть выложить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на огонь.
  2. Когда мясо сварится, его вынимают и пропускают через мясорубку.
  3. Макароны нужно отварить до готовности, опрокинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Затем нужно разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 2-3 минут.
  6. После чего выкладываем измельченную говядину, перемешиваем и продолжаем жарить.
  7. Обжаренное мясо с луком нужно посолить, поперчить и смешать с макаронами.

Рецепт 2. Макароны по-флотски с куриным мясом и сладким перцем

Продукты:

  • Макароны – 500 грамм
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Лук порей – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно промыть водой и пропустить через мясорубку.
  2. Лук также очищаем, промываем и измельчаем с помощью мясорубки.
  3. Далее нужно смешать лук, фарш, добавить соль и черный молотый перец.
  4. Затем нужно растопить сливочное масло на сковороде и выложить фарш.
  5. Обжариваем фарш в течение 10 минут, после чего вливаем 100 миллилитров бульона.
  6. Сладкий болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать очень маленькими кубиками.
  7. Лук-порей промываем и нарезаем тонкими колечками.
  8. Выкладываем перец и лук порей к фаршу.
  9. Продолжаем тушить все вместе до готовности.
  10. В отдельную кастрюлю вливаем воду и ставим на огонь.
  11. Когда вода закипит, выкладываем макароны и варим их в течение 11 минут.
  12. После чего выкладываем на дуршлаг и промываем.
  13. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  14. Выкладываем в кастрюлю с макаронами фарш с овощами, добавляем рубленую петрушку и все хорошо перемешиваем.

Макароны готовы!

Рецепт 3. Макароны по-флотски под томатным соусом

Продукты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 500 грамм
  • Говядина – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатный соус – 200 грамм
  • Твердый сыр – 250 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Бульон – 100 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Паприка молотая – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
  2. Лук и чеснок нужно очистить, промыть и чеснок натереть на мелкой терке, а лук нарезать маленькими кубиками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем мясо.
  4. Обжариваем говядину в течение 5 минут.
  5. После чего добавляем лук и чеснок и перемешиваем.
  6. Жарим все вместе до готовности.
  7. Затем нужно добавить соль, черный молотый перец, паприку, томатный соус и влить 100 миллилитров бульона.
  8. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
  9. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим и выкладываем макароны.
  10. Макароны нужно варить в течение 11 минут, после чего опрокинуть на дуршлаг.
  11. Зелень петрушки и базилика промываем, обсушиваем и нарываем на листочки.
  12. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
  13. Выкладываем макароны на тарелку или блюдо, поливаем томатно-мясным соусом и посыпаем тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

kak-prigotovit-makaronyi-po-flotski-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here