Домой Блюда из мяса Как приготовить настоящее азу из говядины

Как приготовить настоящее азу из говядины

2285
2

Что такое азу? Это блюдо из национальной татарской кухни. Как приготовить азу из говядины? По своей сути это тушёное мясо говядины или баранины с соусом. Это конечно очень грубо, но если просто выражаться, так оно и есть. Татары могут в азу прибавить картофель жаренный.

Продукты:

  • Мясо говядины (мякоть из задней части ноги ) – 1000грамм
  • Картошка – 800-900 граммов
  • Помидоры – 300 грамм
  • Маринованные огурчики – 300грамм
  • Лук (репчатый) – 250-300 грамм
  • Паста (томатная) — 100-150 грамм
  • Пшеничная мука – 1,5 столов. ложк.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное (можно топленое) – 100 грамм
  • Перец черный молотый, перец горошек
  • Соль на ваш вкус
  • Укроп,петрушка (зелень)
  • Лист лавровый

Способ приготовления:

  1. Мясо говядины промываем, делаем зачистку, нарезаем.
    Мясо говядины для азу
  2. Наливаем в сковороду часть растительного масла, жарим немного томат.
  3. Говядину солим, перчим, немного обжариваем. Далее заливаем водой (можно заранее приготовить бульон и ним залить мясо), прибавляем томат, накрываем крышкой и оставляем тушиться практически до самой готовности мяса.
  4. На сухую сковороду высыпаем муку, прожариваем, снимаем с огня, даем ей остыть, вводим бульон (который получился во время приготовления мяса). Размешиваем чтобы не было комочков.
  5. Огурцы нарезываем в виде соломки.
    Для азу из говядины режим огурцы
  6. Репчатый лук чистим, промываем, режим на полу колечки. Ставим жарить на растительном масле.
    режим для азу лук
  7. Картошку очищаем от кожуры, промываем, нарезываем. Ставим жарить, обжариваем пока корочка не появится.
  8. В сковороду с мясом прибавляем, обжаренный лук, порезанные огурцы, муку смешанную с бульоном. Тушим десять минут, добавляем поджаренный картофель, лавровый лист, горошинки перца. Оставляем тушиться еще 20-25 минут.
  9. Когда до конца приготовления останется минут пять, засыпаем порезанные помидоры. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
  10. Снимаем с плиты азу с говядиной. Перед подачей на стол присыпаем измельченной зеленью.

Вот теперь вы знаете ответ на вопрос как приготовить азу из говядины

Наслаждайтесь с удовольствием. Приятного аппетита!
как приготовить азу из говядины

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Каким образом пункт 8 и 4 приготовления блюда согласуются?
    В начале говорите одно, в конце совсем другое***
    Не очень понятно

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь