Домой Супы Как приготовить очень вкусный суп

Как приготовить очень вкусный суп

820
0

Невозможно представить питание без первых блюд – супов.

Они бывают

  1. Горячие.
  2. Холодные.
  3. Овощные.
  4. Густые.
  5. Легкие.
  6. Наваристые.
  7. Мясные.
  8. Рыбные.
  9. Суп – пюре.
  10. Экзотические виды.

Рецепты от шеф-повара  можно найти на  сайте http://shef.info/recipes.

Супы горячего происхождения готовят основе разных бульонов – это может быть мясо, рыба, овощи, молоко (молочный суп). Технология приготовления между ними практически идентичная. Изначально готовится жидкая основа и только после того как она будет готова, в бульон постепенно вводят все нужные ингредиенты. Все составляющие вводят в определенной последовательности.shef

Наиболее известная и популярная группа из горячих супов – это заправочные супы. Основные ингредиенты – это пассированные овощи, дополнительно может добавляться мука. Все зависит от вкусовых предпочтений. Наиболее известные и распространенные супы из данной категории  — борщи, рассольник, солянки. А также супы с бобовыми культурами (горох, фасоль), макаронными изделиями.

Суп пюре приобрели популярность совершенно недавно. Данное блюдо относится к европейской кухне. Все основные составляющие практически аналогичны заправочным супам. Единственное различие в том, что входящие ингредиенты перетирают через сито до состояния пюре. Для придания более насыщенного вкуса добавляют сливки и сливочное масло.

Прозрачнее супы состоят из двух главных составляющих – бульона и гарнира. Подаются они вместе или отдельно. Бульон отваривают согласно технологическому процессу, основное правило – он должен быть полностью прозрачным. Гарнир можно приготовить из разных составляющих и процесс приготовления проходит отдельно.

С бульоном можно подавать

  1. Пельмени.
  2. Гренки.
  3. Кусочки мяса или рыбы.
  4. Галушки.
  5. Пампушки.
  6. Клецки.

Холодные супы готовят только в жаркую погоду. В состав такого блюда часще входят сезонные овощи.. Для жидкой основы можно использовать

  1. Квас.
  2. Кефир.
  3. Ряженку.
  4. Овощные соки.

Технологический процесс достаточно простой. Основное условие заключается в том, что температура готового блюда не должна превышать четырнадцати градусов. Для того чтобы в готовое блюдо внести изюминку, в суп можно добавить пару кусочков льда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь