Как приготовить осетинские пироги

0
1095

Осетинские пироги являются обязательным блюдом на любом праздничном ужине в родной стране. Это не просто пирог, а символ благополучия. Раньше если ожидался важный гость, то готовили целых три пирога, каждый из которых имел свою символику — это Землю, Воду и Солнце. Начинка этих пирогов тоже отличалась. Один готовили с картофелем, второй с мясом, а третий же с сыром и листьями свеклы. Традиционно пироги делают закрытыми. Выбирают чаще всего какую-то из вышеперечисленных начинок, но сейчас рецептов может быть намного больше. Вот некоторые из вариантов.

Какое должно быть тесто?

Рекомендуется дрожжевое тесто на опаре. Для приготовления опары смешивают по чайной ложке муки, сахара и дрожжей в подогретом молоке. Потом оставляют в тепле, чтобы появилась пена.

Для теста понадобятся 600 гр просеянной муки, 250 мл кефира, 150 мл теплого молока и 35 гр сливочного масла. Ещё добавляется чайная ложка соли и опара. После всё нужно перемешать и оставить тесто примерно на два часа. В этом время начать готовить начинку. Процесс достаточно трудоёмкий, поэтому купить пироги можно на сайте http://www.jitnitsa.ru.

Как лепить пирог?

Приготовленное тесто делится на пять кусков. Диаметр лучше всего выбрать по размеру блюда, в котором вы хотите подать пирог. Сформируйте лепёшку, в которую позже поместите начинку. Начинки в традиционном осетинском пироге должно быть много. Стяните края лепёшки и закройте пирог, оставляя дырочку в его центре.

Какая должна быть начинка?

На этом пункте нужно определиться с тем, какую начинку вы хотите. Можно сделать осетинский пирог с сыром и картошкой, с мясной начинкой или даже с начинкой из тушёной капусты, но мы остановимся на первом варианте. Для приготовления осетинского пирога с сыром и картошкой понадобятся:

  • 4 картофелины среднего размера
  • солёный кавказский сыр
  • 1/3 стакана молока
  • специи и соль на ваш вкус.

Сыр необходимо нарезать и вымочить в воде, после размять руками или вилкой. Заранее приготовьте картофельное пюре, чтобы в него добавить остальные ингредиенты и смешать.

Теперь осталось лишь выпечь ваше блюдо. Для этого разогрейте духовку и оставьте пирог на 20 минут. Температура должна быть 250 градусов. Готовое блюдо разрезают на треугольники и подают к столу с чесночным соусом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here