Как приготовить Пасхальный кулич?

0
179
Как приготовить пасхальный кулич

Этот рецепт я посмотрел у тещи. Так что, готовьте на здоровье куличи и готовьтесь к пасхе.

Продукты:

  • Мука – 1,8-2,0 кг
  • Молоко – 1 л
  • Сухие дрожжи – 2 пакетика
  • Яйца – 5-6 шт
  • Сахар – 250 гр
  • Масло сливочное – 250 гр
  • Изюм – 100 гр
  • Цукаты – 50-70 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – 1/3 чайной ложки

Для глазури:

  • Белок одного яйца
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Для украшения:

  • цветная присыпка

Способ приготовления:

  1. Как приготовить пасхальный кулич — соединяем дрожжи и муку, перемешиваем. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем в него сливочное масло и сахар (нужно оставить 1 столовую ложку). Молоко выливаем в муку, предварительно остудив его до 30 градусов. Вымешиваем тесто до момента, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Дать тесту подойти, для этого его нужно поместить в теплое место.
  2. Моем изюм, даем ему обсохнуть и посыпаем мукой. Цукаты режим кубиками. Моем лимон и мелкой теркой снимаем цедру.
  3. Берем яйца и отделяем желтки от белков, один оставляем для смазывания, остальные растираем с сахаром. Белки нужно охладить, после чего взбиваем их в пену и добавляем соль.
  4. В тесто добавляем желтки и маленькими порциями белки. Так же в тесто прибавляем изюм, цукаты, цедру лимона. Хорошенько вымешиваем тесто и опять ставим его подходить в теплое место. После того как тесто подошло его необходимо обмять.
  5. Приступаем к выпеканию пасхального кулича, берем формы и заполняем на 1/3 их высоты, оставляем на 20 минут. Смазываем тесто в формах яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем куличи в течении 40-60 минут.
  7. Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь. Лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем в пену белок, и по чайной ложке вливаем в смесь лимонного сока и сахарной пудры.
  8. Готовый Пасхальный кулич поливаем глазурью и посыпаем разноцветной присыпкой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here