Как приготовить перец фаршированный?

21
1002
Как готовить перец фаршированный. Готовый вид

Фаршированный перец – это очень красивое и вкусное блюдо, послужит  отличным украшением вашего стола на любой праздник. Как готовить перец фаршированный? Да очень просто, следуйте ниже приведенному рецепту и у вас получиться аппетитный и очень вкусный перец фаршированный. Вообще перец, возможно фаршировать чем угодно, но мы рассмотрим вариант более традиционный для нашего стола – с мясным фаршем.

Продукты:

  • Фарш свино-говяжий (50/50) – 600-700 грамм
  • Рис – 1 стак.Как готовить перец фаршированный_Продукты
  • Помидоры – 800-900 грамм
  • Перец болгарский сладкий (средние) – 8-10 штук
  • Лук – 2 средние лук-цы
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Смесь сухая орегано, чеснока, чабреца, базилика — 2 чайн. л.
  • Перец молотый (черный) – на ваш вкус
  • Лист лавровый – на ваш вкус
  • Зелень петрушки и укропа свежая – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – для жарения

Способ приготовления:

  1. Берем рис и промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю, наливаем стаканов 1,5-2 воды и ставим варить практически до готовности. Далее даем сваренному рису остыть.
  2. Теперь мясной фарш перемешиваем с рисом, солим на ваш вкус, перчим, добавляем сухие специи.
    Как готовить перец фаршированный. Фарш
  3. Лук очищаем от кожицы, вымываем и нарезываем на небольшие кубики. Став на огонь сковороду и выливаем две столовые ложки масла растительного, жарим лучок. Морковку чистим, моем и трем на мелкую терку. Высыпаем в сковороду с луком, тушим, пока она не станет мягкой.
    Как готовить перец фаршированный. Лук
  4. Помидоры вымываем в проточной воде, делаем надрез крестиком, обливаем аккуратно их кипятком и снимаем кожицу. Получившуюся мякоть нужно преобразовать в пюре, используйте для этой цели блендер  или просто протереть через терку.
  5. Полученное томатное пюре выливаем в сковороду с луком и морковью, тушим где-то минут 5-7.
    Как готовить перец фаршированный. Подливка
  6. К рисово-фаршевой смеси добавляем половину стакана приготовленного томатного соуса.
    Как готовить перец фаршированный. Начинка
  7. Подготавливаем болгарский перец. Для этого удаляем от перца плодоножки и убираем семена, фаршируем их получившейся начинкой.
    Как готовить перец фаршированный. Фарширование перца
  8. Выкладываем нафаршированный перец в кастрюлю, все смесь из томатов которая осталась, выливаем в кастрюлю с перцами.
    Как готовить перец фаршированный. Готовим к финалу
  9. Нам необходимо литра 2 кипяченой и подсоленной воды (вскипятить и подсолить). Воду можно немного недосолить, некая доля жидкости выкипит во время приготовления. Выливаем кипяченую воду в кастрюлю с перцами. Ставим на огонь и тушим примерно минут 30-40, пока перцы не приготовляться.
  10. Готовим перец 15-20 минут, прибавляем к перцу лист лавровый, а через минут 30, перед самым окончанием готовности, прибавляем мелко рубленый чеснок
  11. Все перец готов можно подавать его на стол. Выкладываем на тарелки, поливаем его подливкой полученной в процессе его приготовления или же просто полейте перец сметанной. Можно для красоты украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!Как готовить перец фаршированный. Готовый вид

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличное блюдо — Перец фаршированный! Частенько готовлю летом! Спасибо за подробное описание.

  2. Какие аппетитные фаршированные перцы. Люблю пошаговые рецепты, все понятно и наглядно.

  3. Действительно красивое блюдо, на фото посмотришь и сразу захочется отведать, потому что оно ведь еще и вкусное!

  4. Действительно очень вкусный рецепт! Лето замечательная пора, столько вкусняшек можно приготовить.

  5. Перец готовила впервые! Благодаря подробной инструкции всё получилось очееееееееень вкусно! Готовьте с удовольствием!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here