Как приготовить плов из свинины

19 Июнь 2011

Как приготовить плов из свинины. Готовый плов

Хочу сегодня вам предложить замечательный рецепт приготовления этого блюда.

Плов отоситься к блюдам восточной кухни. Слово ПЛОВ произошло от двух слов: турецкого pilav и персидского palou.  По сути, плов это  вареный рис с кусками мяса барана, курицы, свинины или говядины (настоящий восточный плов готовят только из баранины).

Плав, палов, пилав или просто на нашем языке плов – это гордость и национальное блюдо большинства народов Средней Азии. Плов разделяется на два способа приготовления:

  • Узбекский – самый распространённый рецепт приготовления в наши краях. Рис готовиться совместно с мясом.
  • Азербайджанский. Рис вариться отдельно от мяса.

Но определенной рецептуры приготовления плова нет. Каждый готовит его по своему, по своей собственной технологии. В общем, не буду зацикливаться на истории и другой информации о плове. Ведь нам нужен рецепт. Приступаем к приготовлению.

Рецепт 1. Плов из свинины

Приготовление: 2 ч.
Количество: 8 порций

Продукты:

  • Свинина – 500 граммКак приготовить плов из свинины. Необходимые продукты
  • Ребрышки говяжьи – 3 шт
  • Рис -500 грамм
  • Морковка – 500 грамм
  • Лук – 2 небольшие луковицы
  • Чеснок – 1голов.
  • Перец острый (стручковый) – 1 большой или 2 маленьких
  • Подсолнечное масло – 1 стак.
  • Зира – 1/2 чайн. лож.
  • барбарис – на ваш вкус
  • соль – на ваш вкус

Один очень важный момент. Качество приготовленного плова напрямую зависит от качества использованного риса, то есть чем лучше рис, тем вкуснее получиться ваш плов.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления плова кастрюля не подойдет. Если вы хотите получить замечательный плов, нужен казан. Заменить его нельзя ни чем. Перед приготовления плова необходимо заранее промыть и замочить рис.
    Ставим казан на плиту и хорошо его разогреваем. Выливаем стакан масла растительного, нагреваем его, выкладываем ребра и жарим их минут 8 на среднем огне.
    Как приготовить плов из свинины. Закладываем ребра
  2. Рёбрышки вытягиваем. Берем лук, чистим, вымываем и нарезываем колечками, выкладываем в казан. Лук обжариваем пока не станет золотого тона.
    Как приготовить плов из свинины. Обжариваем лук
  3. Свиное мясо промываем, режим на кусочки, закладываем в казан. Перемешивая мясо с луком, жарим его пока подрумяниться и приобретёт корочку.
    Как приготовить плов из свинины. Свинина
  4. Чистим морковку и режим ее соломкой. Высыпаем в казан, перемешиваем и жарим вмести с мясом минут 10-12.
    Как приготовить плов из свинины. Морковь
  5. Добавляем головку чеснока и половину чайной ложки зиры. Прибавляем перец и поджаренные ребра. Заливаем все ингредиенты в казане кипятком, чтобы они все были покрыты водой. Солим, делаем маленький огонь и оставляем вариться на 40 минут.
    Как приготовить плов из свинины. Вытягиваем ребра и добавляем перец
  6. Теперь вытягиваем ребра и приправляем барбарисом. Да, кстати, ребра можно будет съесть попозже.
    Как приготовить плов из свинины. Добавляем чеснок и приправляем барбарисом
  7. Берем замоченный рис, сливаем воду. Теперь важный момент рис закладываем аккуратно и слегка утрамбовываем его шумовкой или ложкой. Ни в коем случае не перемешивать. Заливаем подсоленным кипятком, покрывая все продукты, сантиметра на два. Варим на медленном огне без крышки.
    Как приготовить плов из свинины. Закладываем рис
  8. Когда рис впитает воду, накрываем казан крышкой и оставляем на огне до полной его готовности. Рис можно попробовать и, если он еще совсем сыроват, а воды мало, доливаем кипятка.
  9. Вот и все плов из свинины приготовился, снимаем его с плиты. Оставляем настояться под закрытой крышкой минут на 15-20 .

Как приготовить плов из свинины. Готовый плов

Рецепт 2. Плов из свинины

Продукты:

  • Свинина – 1 кг
  • Рис – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь сладкая – 500 грамм
  • Специи для плова – 1 столовая ложка
  • Барбарис – 15 штучек
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 50 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Чтобы плов получился вкусным, нужно выбрать правильный сорт риса. Идеальным вариантом считается сорт риса под названием дев-зира, но также можно использовать пропаренный и длиннозерный рис, который имеет свойство не слипаться и быть рассыпчатым, что немаловажно для плова.
  2. Когда сорт риса выбран его промывают в холодной воде 2-3 раза, после чего пересыпают в кастрюлю и заливают теплой водой на несколько часов.
  3. После того, как вы увидите что рис стал белого цвета, воду нужно слить.
  4. Далее займемся непосредственно мясом. Свинину промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают средними кусочками.
  5. Затем на огонь нужно поставить чугунный казан, влить растительное масло и выложить нарезанную свинину.
  6. Обжариваем мясо в течение 10-15 минут.
  7. Лук, чеснок и морковь очищаем, промываем и лук с чесноком нужно нарезать маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  8. Выкладываем к мясу лук и жарим 10 минут.
  9. После этого нужно выложить морковь и жарить все вместе еще в течение 10 минут.
  10. Затем мясо с овощами солят, перчат, приправляют специями, добавляют чеснок и перемешивают.
  11. Рис нужно выложить сверху на мясо и разровнять равномерным слоем.
  12. Далее вливаем теплую воду, которая должна быть выше риса на 2-3 сантиметра. Воду нужно влить медленно, чтобы рис не перемешался с мясом.
  13. После этого плов нужно довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности, что в среднем занимает 35-40 минут. За пловом нужно следить, потому что вода может выкипеть, а рис еще будет сырой. В этом случае нужно долить немного кипяченой воды.

Готовый плов выкладывают на большое блюдо, посыпают рубленой зеленью и подают к столу в горячем виде.

kak-prigotovit-plov-iz-svininyi-2-1

Попробуйте еще приготовить:

9 комментария(ев) к записи Как приготовить плов из свинины

  1. Elena пишет:

    очень люблю плов, и готовить плов тоже люблю, знаю все секреты приготовления.

  2. Инна пишет:

    Спасибо! Все так подробно описано, с таким руководством даже начинающая хозяйка справиться с этим блюдом!

  3. Зоя пишет:

    Приготовить настоящий плов – это талант нужен. Но по рецепту можно разнообразить обед любой хозяйке.

  4. Игорь пишет:

    Всеми любимая вкуснятина :)

  5. Антон пишет:

    Сам люблю готовить плов,только из баранины.Попробуем и из свинины.Очень полезный сайт,стоит сделать закладку.

  6. Валентина пишет:

    Благодарю за такой подробный рецепт. Плов любим и часто готовим.

  7. Natabul пишет:

    Спасибо! Нужная статья!Интересная!

  8. Галина пишет:

    Спасибо за подробную инструкцию.Рецепт пригодится.

  9. Марина пишет:

    Супер-вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>