Как приготовить плов из свинины

Как приготовить плов из свинины. Готовый плов

В статья Как приготовить плов с курицей расписана простая и понятная пошаговая инструкция. Как приготовить плов из свинины? Хочу сегодня вам предложить замечательный рецепт приготовления этого блюда.

Плов отоситься к блюдам восточной кухни. Слово ПЛОВ произошло от двух слов: турецкого pilav и персидского palou.  По сути, плов это  вареный рис с кусками мяса барана, курицы, свинины или говядины (настоящий восточный плов готовят только из баранины).

Плав, палов, пилав или просто на нашем языке плов – это гордость и национальное блюдо большинства народов Средней Азии. Плов разделяется на два способа приготовления:

  • Узбекский – самый распространённый рецепт приготовления в наши краях. Рис готовиться совместно с мясом.
  • Азербайджанский. Рис вариться отдельно от мяса.

Но определенной рецептуры приготовления плова нет. Каждый готовит его по своему, по своей собственной технологии. В общем, не буду зацикливаться на истории и другой информации о плове. Ведь нам нужен рецепт. Приступаем к приготовлению.

Приготовление: 2 ч.
Количество: 8порций

Продукты необходимые для приготовления «Плов из свинины»

  • Свинина –500граммКак приготовить плов из свинины. Необходимые продукты
  • Ребрышки говяжьи – 3шт
  • Рис -500грамм
  • Морковка – 500грамм
  • Лук – 2 небольшие луковицы
  • Чеснок – 1голов.
  • Перец острый (стручковый) –1большой или 2 малкньких
  • Подсолнечное масло –1стак.
  • Зира – 1/2 чайн. лож.
  • барбарис – на ваш вкус
  • соль – на ваш вкус

Один очень важный момент. Качество приготовленного плова напрямую зависит от качества использованного риса, то есть чем лучше рис, тем вкуснее получиться ваш плов.

Как приготовить плов из свинины. Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления плова кастрюля не подойдет. Если вы хотите получить замечательный плов, нужен казан. Заменить его нельзя ни чем. Перед приготовления плова необходимо заранее промыть и замочить рис.
    Ставим казан на плиту и хорошо его разогреваем. Выливаем стакан масла растительного, нагреваем его, выкладываем ребра и жарим их минут 8 на среднем огне.
    Как приготовить плов из свинины. Закладываем ребра
  2. Рёбрышки вытягиваем. Берем лук, чистим, вымываем и нарезываем колечками, выкладываем в казан. Лук обжариваем пока не станет золотого тона.
    Как приготовить плов из свинины. Обжариваем лук
  3. Свиное мясо промываем, режим на кусочки, закладываем в казан. Перемешивая мясо с луком, жарим его пока подрумяниться и приобретёт корочку.
    Как приготовить плов из свинины. Свинина
  4. Чистим морковку и режим ее соломкой. Высыпаем в казан, перемешиваем и жарим вмести с мясом минут 10-12.
    Как приготовить плов из свинины. Морковь
  5. Добавляем головку чеснока и половину чайной ложки зиры. Прибавляем перец и поджаренные ребра. Заливаем все ингредиенты в казане кипятком, чтобы они все были покрыты водой. Солим, делаем маленький огонь и оставляем вариться на 40минут.
    Как приготовить плов из свинины. Вытягиваем ребра и добавляем перец
  6. Теперь вытягиваем ребра и приправляем барбарисом. Да, кстати, ребра можно будет съесть попозже.
    Как приготовить плов из свинины. Добавляем чеснок и приправляем барбарисом
  7. Берем замоченный рис, сливаем воду. Теперь важный момент рис закладываем аккуратно и слегка утрамбовываем его шумовкой или ложкой. Не вкоем случае не перемешивать. Заливаем подсоленным кипятком, покрывая все продукты, сантиметра на два. Варим на медленном огне без крышки.
    Как приготовить плов из свинины. Закладываем рис
  8. Когда рис впитает воду, накрываем казан крышкой и оставляем на огне до полной его готовности. Рис можно попробовать и если он еще совсем сыроват, а воды мало, доливаем кипятка.
  9. Вот и все плов из свинины приготовился, снимаем его с плиты. Оставляем настояться под закрытой крышкой минут на 15-20 .
  10. Как можно подавать плов прочитайте в статье Как приготовить плов с курицей.

Как приготовить плов из свинины. Готовый плов

 


Попробуйте еще приготовить:

9 комментария(ев) к записи Как приготовить плов из свинины

  1. Elena пишет:

    очень люблю плов, и готовить плов тоже люблю, знаю все секреты приготовления.

  2. Инна пишет:

    Спасибо! Все так подробно описано, с таким руководством даже начинающая хозяйка справиться с этим блюдом!

  3. Зоя пишет:

    Приготовить настоящий плов – это талант нужен. Но по рецепту можно разнообразить обед любой хозяйке.

  4. Игорь пишет:

    Всеми любимая вкуснятина :)

  5. Антон пишет:

    Сам люблю готовить плов,только из баранины.Попробуем и из свинины.Очень полезный сайт,стоит сделать закладку.

  6. Валентина пишет:

    Благодарю за такой подробный рецепт. Плов любим и часто готовим.

  7. Natabul пишет:

    Спасибо! Нужная статья!Интересная!

  8. Галина пишет:

    Спасибо за подробную инструкцию.Рецепт пригодится.

  9. Марина пишет:

    Супер-вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>