Как приготовить роллы с семгой и креветками

0
234

Роллы – это очень вкусное и оригинальное блюдо корейской и японской кухни, которое представляет собой одну из разновидностей суши. Роллы выглядят как скрученные колбаски, внутри которых находится та или иная начинка.

Роллы скручивают из прессованных водорослей, а начинку делают из риса, рыбы и морепродуктов. Перед подачей на стол роллы нарезают на несколько частей и подают с соусом.

Рецепт 1. Роллы с семгой и креветками

Продукты:

  • Семга – 100 грамм;
  • Креветки – 100 грамм;
  • Красная икра – 100 грамм;
  • Рис – 400 грамм;
  • Уксус рисовый – 400 мл;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Соус «Мирин» — 70 мл;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Нори – 2 листа;
  • Водоросли «Комбу» – 10гр.

Способ приготовления:

  1. Чтобы рис получился вкусным его нужно долго промывать, до тех пор пока вода не станет чистой.
  2. Варим рис до готовности, откидываем на дуршлаг и не промываем.
  3. Далее в отдельную посуду вливаем соус Мирин, лимонный сок, рисовый уксус, добавляем сахарный песок, водоросли комбу и ставим на огонь. Всю эту смесь нужно поставить на маленький огонь и следить, чтобы она не закипела. Томим таким образом смесь в течение 20 минут, и снимаем с огня.
  4. Приготовленный соус нужно влить в рис и тщательно перемешать.
  5. Когда рис станет холодным его нужно равномерно распределить на лист нории, на рис выкладываем красную икру и резким, но аккуратным движением переворачиваем лист таким образом, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нории вверху.
  6. Семгу нужно нарезать тонкими маленькими кусочками.
  7. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими полосками.
  8. Огурцы также нужно очень тонко нарезать.
  9. После этого на нори выкладываем семгу, креветки, авокадо и огурцы, чередуя слоя.
  10. Когда все слоя будут уложены, ролл нужно аккуратно свернуть при помощи специальной циновки и выложить на блюдо.
  11. Перед подачей на стол ролл нарезаем на 6 одинаковых частей и украшаем зеленью, креветками и ломтиками лимона.

Рецепт 2. Роллы с семгой, креветками и сыром

Продукты:

  • Семга малосольная – 150 грамм;
  • Креветки – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Плавленый сыр – 1 штука;
  • Рис – 200 грамм;
  • Нори– 2 листа;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Салат – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лимон – 1 штука;
  • Пищевая пленка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис очень тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. После этого рис нужно откинуть на дуршлаг и, не промывая, смешать с лимонным соком.
  3. Креветки нужно отварить до готовности, семгу нарезать тонким полосками.
  4. Огурец нужно промыть и нарезать очень тонкими небольшими кусочками.
  5. После этого расстилаем пищевую пленку, сверху кладем нори и выкладываем на лист рис.
  6. Сверху нужно выложить твердый натертый на мелкой терке сыр и перевернуть нории, чтобы рис оказался внизу.
  7. Далее на нори выкладываем плавленый сыр, креветки, семгу и огурец и аккуратно сворачиваем рулетом.
  8. Готовый ролл нарезаем на 6 одинаковых частей.
  9. На блюдо нужно выложить листья салата, а затем кусочки ролла.
  10. Украшаем блюдо нарезанными помидорами, зеленью, ломтиками лимона, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

kak-prigotovit-rollyi-s-semgoy-i-krevetkami-1

Рецепт 3. Роллы с семгой, крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Продукты:

  • Рис – 300 грамм;
  • Семга малосольная – 250 грамм;
  • Креветки – 100 грамм;
  • Красная икра – 50 грамм;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Огурцы свежие – 1 штука;
  • Листы нори – 2-3 штуки;
  • Рисовый уксус – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Кунжут – 30 грамм;
  • Сыр плавленый сливочный – 2 штуки;
  • Васаби – 1 столовая ложка;
  • Имбирь маринованный – 1 столовая ложка;
  • Салат – 1 пучок;
  • Пакет полиэтиленовый;
  • Коврик бамбуковый.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить рис, который после варки опрокидываем на дуршлаг и не промываем.
  2. Креветки нужно отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
  3. Семгу и крабовые палочки нужно нарезать тонкими полосками.
  4. Огурец промываем и также тоненько нарезаем.
  5. Далее бамбуковый коврик нужно вложить в полиэтилен.
  6. На полиэтиленовый пакет выкладываем рис, а на него лист нори.
  7. На нори выкладываем слоями семгу, креветки, крабовые палочки, сыр и огурец.
  8. Далее поливаем майонезом.
  9. Аккуратными движениями скатываем коврик с продуктами. Коврик с пакетом, конечно же, не заворачиваем, они служат нам как дополнительная помощь. Таким образом, все нужно свернуть в рулет и придать пальцами ему округлую форму. Кончики ролла аккуратно обрезаем.
  10. Кунжут нужно подсушить в духовке.
  11. Затем кунжут высыпаем на деревянную доску и обкатываем ролл в кунжуте.
  12. На блюдо раскладываем листья салата и выкладываем нарезанные на 6 частей роллы.
  13. На каждый ролл нужно выложить немного красной икры. Подаем роллы с васаби и маринованным имбирем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here