Как приготовить рыбный суп из трески на обед

0
634
Такой рыбный суп из трески легко готовить не только для взрослых, но и маленьких детей. В нем содержится много полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • треска – 1 филе;
  • перец душистый;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лист лавровый;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • 40 грамм манки;
  • перец молотый;
  • вода.

Время приготовления: 40 минут.

norway-gastonomy-jazztour

Калорийность на 100 грамм: 53 ккал.

  1. Треску помыть, удалить косточки пинцетом, если они есть, порезать кусочками и выложить в сотейник;
  2. Налить к рыбе воду, положить лавровый лист, небольшую луковицу, перец горошком и варить 7 минут с того момента, как все закипит;
  3. Филе достать из сотейника и выложить на тарелку;
  4. Морковь почистить, натереть на терке, затем обжарить на масле;
  5. Картофель нарезать небольшими брусочками, переложить его в рыбный бульон с морковью, манкой, добавить немного соли и любимые специи, готовить на маленьком огне 20 минут;
  6. Положить в кастрюлю кусочки филе, закипятить и снять с огня.

Если для приготовления такого блюда используется не филе, а вся рыба, ее нужно будет варить дольше, но перед этим обязательно нужно удалить все кости и снять кожицу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here