Как приготовить рыбу в маринаде по-китайски

1
370

Очень понравилось блюдо в китайском ресторане рыба в маринаде по-китайски. Задался вопросом как такую вкуснятину приготовить у себя на кухне. Перерыл очень много рецептов, и нашел один который в итоге дал похожий вкус как в ресторане. Согласно рецепту рыба в маринаде это такая же запеченная рыба, просто с добавлением китайских ингредиентов – имбирь, соевый соус и т.д. Но вкус просто потрясающий.

Посмотрите также форель? запеченная в духовке или как приготовить форель

Продукты:

  • Рыба (желательно форель) – 2 тушки
  • Соус (соевый) – 7 столов. ложк.
  • Вино (крепкое, десертное) – 5 столов. ложк.
  • Имбирь (молотый) — 5 грамм
  • Лук – одна луковица
  • Крахмал – 1 столов. ложк.
  • Масло (душистое) – 1 чайн. ложк.
  • Перец (горошек) – на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Так как рыбу мы будем готовить в маринаде, для начала приготовим маринад. Для  этого перемешиваем соус соевый, измельченный лук, имбирь, горошек перец, добавляем вино и воду.
  2. Рыбу чистим, удаляем все не нужное, промываем в проточной воде (тщательно), немного просушиваем. Выкладываем в маринад одной стороной на 15-20 минут и другой стороной также.
  3. Половину маринада переливаем в другую емкость, например чашку. Он нам пригодится для приготовления соуса.
  4. В оставшийся маринад добавляем воду и убираем рыбу в разогретую духовку на 200 градусов. Запекаем 15-25 минут. Достаем запеченную рыбу и снимаем кожицу, выкладываем на тарелку.
  5. Для рыбы в маринаде готовим соус. Часть маринада, которую мы отлили, ставим на огонь и ждем пока он закипит. Как только закипел прибавляем глютамат натрия, крахмал (нужно предварительно развести). Снимаем с огня после загустевания соуса. Поливаем запеченную рыбу в марина и подаем ко столу.

Желаю вам приятного аппетита, порадуйте своих домочадцев незабываемым ужином!
Рыба в маринаде

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here