Как приготовить солянку с колбасой?

0
241

Солянка – это очень вкусное и сытное мясное первое блюдо. Солянка появилась в кулинарии благодаря тому, что на кухне ресторана оставалось много мясных обрезков, которые по отдельности не представляли ценности и тогда повара придумали солянку. На сегодняшний день солянка приобрела широкую популярность среди населения, а также видоизменилась и поэтому имеет несколько рецептов приготовления. Этот аппетитный суп готовят из говядины, куриного мяса и колбасы, или же можно приготовить солянку только из колбасы различных видов. Также солянка бываем с картофелем, с перловой крупой или же с рисом. Какой бы не была солянка она, несомненно, является королевой среди первых блюд. Солянка никого не оставит равнодушным ее приятный кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат поднимет аппетит любому человеку.

Продукты:

  • Колбаса вареная докторская – 150 грамм
  • Колбаса сырокопченая салями – 100 грамм
  • Колбаса сервелат – 150 грамм
  • Ветчина – 150 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Соленые огурцы – 200 грамм
  • Лимон – 5 тонких кусочков
  • Оливки без косточек – 12 штук
  • Вода – 3 литра
  • Чеснок – 3 зубка
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль
  • Сметана – 150 мл

Способ приготовления:

  1. Ставим на огонь воду в трехлитровой кастрюле.
  2. Картофель, лук и чеснок нужно очистить и, лук и чеснок нарезаем, маленькими кубиками, картофель средними брусочками.
  3. Болгарский перец и помидоры также промываем.
  4. У перца вычищаем семена и нарезаем полосками.
  5. Помидоры нужно нарезать маленькими кубиками.
  6. Колбасу вареную, сервелат, салями и ветчину нужно нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
  7. Когда вода закипит, выкладываем картофель и добавляем соль.
  8. Далее нужно поставить на огонь сковороду влить растительное масло и выложить нарезанную колбасу.
  9. Жарим колбасу в течение 5 минут, после чего добавляем лук и чеснок.
  10. Перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 минут.
  11. Затем нужно выложить болгарский перец и помидоры и потушить все вместе до мягкости.
  12. Когда картофель сварится, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, добавляем лавровый лист, черный молотый перец и варим 5 минут.
  13. Далее нарезаем соленые огурцы соломкой и выкладываем в кастрюлю и варим еще 5 минут.
  14. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  15. В конце приготовления добавляем в солянку оливки, измельченную зелень и дольки лимона.
  16. Разливаем солянку в тарелки и подаем к столу с ложечкой сметаны.

kak-prigotovit-solyanku-s-kolbasoy-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here