Как приготовить сырники из творога?

0
341

Творог – это очень полезный продукт, так как в нем содержится кальций, который так важен для здоровья. Кальций укрепляет зубы, кости, ногти и поэтому очень важно употреблять творог регулярно, особенно его необходимо включать в детское питание.

Сырники – это очень вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто и не занимает много времени. По этой причине сырники являются отличным завтраком. Сырники можно подать с сахаром, сметаной, сгущенкой и различными вареньями. К сырникам подают горячий чай, компот или кисель.

Сырники из творога

Продукты:

  • Творог – 250 грамм
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Способ приготовления:

Для приготовления сырников можно использовать как магазинный, так и домашний творог. Главное, чтобы он не был жидким или мягким, поэтому лучше выбрать сухой, рассыпчатый и жирный творог. После того как творог будет выбран:

  1. Творог пересыпают во вместительную миску.
  2. Затем к нему вбивают яйца.
  3. Добавляют сахар.
  4. Добавляют муку.
  5. Тщательно перемешивают.
  6. Далее нужно лепить сырники руками и обмакивать в муку.
  7. После этого нужно поставить сковороду на огонь и влить растительное масло.
  8. Когда масло закипит, выкладываем сырники и немного придавливаем их рукой.
  9. Жарить сырники нужно на умеренном огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
  10. Жарим сырники в течение 3 минут с каждой стороны.

Сырники из творога, с черникой и манкой

Продукты:

  • Творог – 400 грамм
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Черника – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске нужно смешать творог с сахаром и яйцами.
  2. Затем постепенно подсыпаем манную крупу, муку и продолжаем перемешивать.
  3. После этого нужно добавить соль, ванильный сахар и снова все тщательно перемешать.
  4. Чернику нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Далее лепим из теста комочки и внутрь каждого нужно, положить, немного ягод.
  6. Слепленные сырники обкатываем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и немного прижимаем рукой, чтобы сырники стали плоскими.
  7. Обжариваем сырники по 2-3 минуты с обеих сторон на небольшом огне.
  8. Обжаренные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, после чего сырники нужно выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

kak-prigotovit-syirniki-iz-tvoroga-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here